Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В карагандинском зоопарке впервые за много лет вылупились павлины



В карагандинском зоопарке впервые за много лет вылупились павлины

В карагандинском зоопарке впервые за много лет вылупились павлины
В карагандинском зоопарке случилось долгожданное пополнение. Семь цыплят появилось в двух павлиньих семьях, сообщает "Новый вестник".
Павлины в карагандинском зверинце давно уже не неслись. Много лет назад здесь жил пожилой павлин с богатой окраской, которого выменяли в зимнем саду в Темиртау. Когда пернатого ветерана не стало, купили четырех молодых птиц в Алматы и Ташкенте. Потом еще ждали пять лет, пока они достигнут половозрелого возраста. А этим летом решили, что уже пора. И как в воду глядели.
Две самки отложили яйца и вскоре появились детки. Пока малыши серые и неказистые. Чтобы превратиться в царственных птиц с роскошными хвостами, им потребуется минимум три года.
мавлина с детьмиК сожалению, администрация не планирует выпускать павлинов на прогулки по тропинкам зоосада. Конечно, желание такое было: павлины на воле – восхитительное зрелище, способное привлечь множество клиентов. Однако потом здравый смысл все-таки победил: орнитологи понимают, что наш народ просто так красотой любоваться не привык. Людям непременно захочется погнаться за птичкой и выдернуть на память хотя бы одно перышко. А если каждому по перышку, от хвоста ничего не останется. Приставлять же к каждому из 11 павлинов по охраннику – нерентабельно.




Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 117
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.101 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>