Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Житель Уральска обвиняет врачей в халатности



Житель Уральска обвиняет врачей в халатности

Житель Уральска обвиняет врачей в халатности
С просьбой осветить ситуацию, произошедшую с его матерью, к журналистам обратился уралец Азамат НУРУМОВ, сообщает издание "Мой город".
Со слов молодого человека, его мама Молдир НУРУМОВА 26 июня обратилась с жалобами на боли в ногах в Бурлинскую амбулаторию, откуда ее отвезли в Аксай в центральную районную больницу. К слову, женщина страдала варикозным расширением вен.
- Там врачи сказали, что мама в госпитализации не нуждается, и отправили обратно в Бурлин, - поясняет Азамат НУРУМОВ. - Оставили ее во дворе дома примерно в девять часов вечера. Ночью маму обнаружил во дворе дома сосед, который пришел за водой. Он потрогал ее ноги, они были холодными. Тогда сосед позвонил мне в город.
Около двух часов ночи Азамат забрал свою маму в Уральск. Примерно в четыре утра родные решили вызвать «скорую», которая доставила больную в травмпункт областной клинической больницы, где врачи приняли решение о срочной госпитализации. На следующий день, 27 июня, врачи провели первую операцию.
- Нам врачи объяснили, что пытались очистить вены от тромбов, - поясняет сестра пациентки Самал. - Но это, к сожалению, не помогло, и 29 июня врачи решились на ампутацию обеих ног выше колен. За своевременную помощь мы очень благодарны уральским врачам, но вот с врача из Бурлинской центральной больницы, который отправил сестру домой, а не на госпитализацию, мы требуем объяснения.
Родные видят, что в ситуации есть прямая вина врачей центральной районной больницы Аксая, которые решили, что женщина в госпитализации не нуждалась. - Врачи обязаны были срочно направить маму в Уральск на скорой помощи в тот же день. Сейчас мы, родственники, направили жалобу в прокуратуру, чтобы надзорный орган наказал виновных, - пояснил Азамат НУРУМОВ.
Прокомментировать ситуацию журналистам сотрудники управления здравоохранения отказались, мотивировав тем, что все объяснят родным пациентки.



Фото и видео Медета Медресова Оксана Телятова




Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.344 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>