Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В доменном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел пожар



В доменном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел пожар

В доменном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел пожар
В Темиртау на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» произошел пожар на доменной печи №2, жертв и пострадавших нет, сообщает корреспондент BNews.kz.
«На доменной печи №2 АО «АрселорМиттал Темиртау» произошло возгорание. Жертв и пострадавших нет. Последствия аварии устраняются», - сообщила руководитель пресс-службы компании Зухра Сулейменова.
Сигнал о срабатывании противопожарной сигнализации в электропомещении ПСУ 20 над главным пультом управления второй доменной печи поступил ночью в 02.15 минут 25 июня.
Отряд АО «Өрт сөндіруші» прибыл на место ЧП в течение 15 минут.
«В 3 часа, после того как было снято напряжение с токоведущих частей электрооборудования (так как тушение производится водой), пожарные были допущены к локализации возгорания. Пожар был локализован в 05.15», - отметили в компании.
В настоящее время производится оценка поврежденного оборудования и сроков восстановления второй доменной печи. Устанавливаются причины возгорания. Ведутся восстановительные работы.
Как отметили в пресс-службе, ситуация находится под контролем. Остальные цеха и подразделения комбината работают в штатном режиме.
До ЧП доменная печь №2 производила выпуск чугуна. В работе находятся две доменные печи.
АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.
В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.   Валентина Ваганова Фото BNews.kz 


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.091 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>