Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Коварный варикоз



Коварный варикоз

Заболевание варикозом возникает на фоне нарушений в оттоке крови из нижних конечностей, что становится причиной расширения вен в этой области

\"1139_1.jpg\"Если вы стали ощущать боль в икроножных мышцах при хождении или же заметили появление сосудистой сеточки на ногах, к вечеру ноги устают и отекают, то это явный повод для обращения к врачу.
В этом случае вам потребуется консультация сосудистого хирурга.
Ведь опасность болезни заключается не в дефектах косметического характера, а возможными последствиями, которые могут очень серьезными, вплоть до развития гангрены.

Заболевание варикозом возникает на фоне нарушений в оттоке крови из нижних конечностей, что становится причиной расширения вен в этой области.

Развитие заболевание проходит постепенно, поэтому вас должны насторожить уже первые признаки проявления недуга, а ведь именно на них люди чаще всего закрывают глаза.

Дискомфорт, который человек испытывает при данном заболевании, объясняется тем, что переполненные и растянутые вены попросту не успевают пропускать кровь в необходимом для этого темпе, что приводит к ее накоплению и образованию отеков.
В результате затрудняется обеспечение тканей кислородом, энергетическими и строительными веществами, а также из-за невозможности «вымывания» отработанных клетками отходов, межклеточное пространство начинает заполняться конечными продуктами обмена.

Риск развития варикоза возрастает в том случае, когда ближайшие родственники страдали этим недугом, спровоцировать его развитие может и прием противозачаточных препаратов.

Что же касается беременных женщин может наблюдаться ухудшение кровоснабжения органов малого таза, ведь растущая матка перекрывает ток крови по венам, что приводит к ее застаиванию в ногах, а венозные стенки растягиваются.

Какими же осложнениями чреват варикоз?
В первую очередь, образованием сгустков крови в вене, то есть венозным тромбозом.
Далее следует тромбофлебит, при котором происходит воспаление всех без исключения вен.
Также возможно возникновение трофических язв, когда под кожей наблюдается не только уплотнения, но и разрушение самих кожных покровов из-за постоянного воздействия на них внутреннего узла.
Самым опасным осложнением является кровотечение, которое зачастую очень сложно остановить.

О методах лечения мы с вами уже говорили, к ним относятся: медикаментозное лечение, склеротерапия и оперативное вмешательство.

 

http://www.gen.su/


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 34
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.143 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>