$

Акимом Акмолинской области снова стал Сергей Кулагин

Акимом Акмолинской области снова стал Сергей КулагинАкимом Акмолинской области снова стал Сергей Кулагин.

Сегодня в Кокшетау состоялась 36 внеочередная сессия областного маслихата. На сессии принял участие государственный инспектор Администрации Президента РК К. Байымбетов. В ходе сессии на повестке дня рассматривался вопрос о назначении акима Акмолинской области. Народные избранники единогласно поддержали предложение главы государства о назначении на должность акима Акмолинской области Сергея Кулагина, передает Zakon.kz "Я искренне благодарен, прежде всего, за оказанное высокое доверие Главы нашего государства, Лидера нации Нурсултана Назарбаева и Вам уважаемые депутаты. В этом году наш народ, активно проголосовав за нашего Президента, отдал свои голоса, за стабильность, за дальнейшие развитие страны, за свою уверенность в будущем. Как пристоличный регион, мы и в дальнейшим будем вместе с Вами реализовывать все поставленные задачи Елбасы, на благо народа и развития нашего региона» - отметил аким, обратившись к депутатам. Сергей Витальевич Кулагин родился 8 сентября 1952 года в городе Атбасар Акмолинской области. Трудовую деятельность начал в 1966 году рабочим отделения № 1 совхоза имени Николаева Астраханского района Целиноградской области. В 1969 году поступает в Целиноградский сельскохозяйственный институт, который оканчивает в 1975 году по специальности инженер-механик. Возвращается в родной совхоз и продолжает работать в должности инженера по эксплуатации МРП, затем главным инженером совхоза. С февраля 1980 по октябрь 1981 года — управляющий производственным объединением «Райсельхозтехника» Астраханского района Целиноградской области. В 1981 году назначается директором совхоза «Кзылжарский», в должности которого проработал до октября 1984 года. С 1984 по 1985 — председатель исполкома Алексеевского районного Совета народных депутатов Целиноградской области. С 1985 по 1986 — первый секретарь Алексеевского райкома Компартии Казахстана Целиноградской области. С 1986 по 1990 — первый заместитель председателя Целиноградского облисполкома, председатель областного агропромышленного комитета В 1988 году оканчивает Алма-Атинскую высшую партийную школу по специальности специалист в области партийного и советского строительства. В августе 1990 года занимает пост первого заместителя Тургайского областного Совета народных депутатов. С февраля 1992 года — глава Тургайской областной администрации. В июне 1993 года назначается заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан с совмещением должности министра сельского хозяйства (с июня 1993 по июнь 1994). В ноябре 1994 назначается президентом Международного фонда «Интеграция — Целина» (г. Акмола). В этой должности проработал до января 1998 года, когда был вновь назначен министром сельского хозяйства Республики Казахстан. С сентября 1998 — акимАкмолинской области. С марта 2004 по январь 2012 — акимКостанайской области. 20 января2012 года Указом Президента Республики Казахстан назначен депутатом Сената Республики Казахстан 03 сентября 2013 года - глава комитета по природопользованию и развитию сельских территорий. 27 мая 2014 года Указом Президента РК назначен акимом Акмолинской области

Источник: ИА «Zakon.kz»