Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Тендосиновит



Тендосиновит

Конечности в опасности! Тендосиновит

\"Master_klass02_2_1.jpg\"Если ваша трудовая деятельность связана с работой руками, то вам просто необходимо беречь их, так как возможно развитие такого заболевания, как тендосиновит.
При этом заболевании могут наблюдаться распухание конечности, острая боль, затрудненное движение кистью, когда возможности работать такой рукой практически не остается.
В этом случае следует обратиться к врачу, который точно определит диагноз, но если это действительно тендосиновит, то вам будет рекомендован покой.

Данное заболевание представляет собой воспаление синовиального влагалища, которое окружает сухожилие.
Как вы знаете, сухожилие представляет собой упругий тяж фиброзной соединительной ткани, связывающий мышцу с костью.
А вот скользит сухожилие между окружающих его структур значительно легче, благодаря синовиальной жидкости, которая и находится в том самом синовиальном влагалище, о котором мы уже упоминали.
Если происходит раздражение оболочки, то начинается воспалительный процесс, который и носит название – тендосиновит, который, чаще всего, поражает суставы кистей рук, стопы и запястья.
Происходит такое в результате перегрузок сустава, причиной может послужить ревматизм, артрит, инфекция.
Не стоит забывать о том, что с годами происходит возрастное утолщение синовиального влагалища сустава, что значительно повышает риск развития заболевания.
Пораженная недугом область становится причиной болей и появления отеков, при этом можно наблюдать снижение подвижности пораженного сустава, который обслуживается «больным» сухожилием.
Подобные симптомы могут сохраняться в течение нескольких дней, недель, а порой и месяцев.
Зачастую в этой области повышается температура, когда вы ощущаете что больное место горячее, а если поражаются и пальцы, то их движения могут сопровождаться небольшим пощелкиванием.
Действительно, очень важно в период болезни сохранять покой и зафиксировать сустав с помощью наложения шины или бандажа.
Дополнительно, для облегчения состояния следует воспользоваться теплом и холодом, нестероидными противовоспалительными препаратами и инъекциями стероидов.
После того, как спадет отечность, хорошо бы провести курс упражнений, направленных на профилактику возникновения рецидивов, помогающих укрепить мышцы в проблемной зоне.
А вот после успешного лечения не стоит нагружать конечность в том же режиме, а это значит, что чрезмерные и стереотипные перегрузки находятся под запретом.

 

http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 178
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.104 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>