Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Небывалую принципиальность демонстрируют карагандинские полицейские



Небывалую принципиальность демонстрируют карагандинские полицейские

 

Небывалую принципиальность демонстрируют на дорогах карагандинские полицейские. Избежать сурового наказания не помогают ни удостоверения народных избранников, ни даже прокурорские корочки. При этом в области еще не утих скандал, разгоревшийся вокруг заместителя начальника местного ДВД. Он и его родственники накопили свыше 130 миллионов неоплаченных штрафов – за превышение скорости. И вот теперь бравые рапорты – на днях оштрафованы сразу четверо госслужащих.

Дорожный инспектор под пристальным взором видеокамеры пресс-службы ДВД. Это в городе проходит специальный рейд - борьба с коррупцией на дорогах. Выявляют госслужащих, которые нарушают правила движения. На эти бескомпромиссные меры полицейские пошли вместе с членами правящей партии.


- В данное время у вас страховой полис просроченный

- Ну, я не знаю.

Улов за 2 дня - четверо нарушителей. На удочку попалась, правда, сплошь мелкая рыбешка. Однако и их фамилии полицейские всё же не решились обнародовать. Рассказали лишь про одного сотрудника аппарата городского маслихата. Он ехал непристегнутым и даже попытался было козырнуть корочкой, но это его не спасло.

Ерлан Садыков, заведующий общественной приемной карагандинского филиала НДП «Нур Отан»:

- Такие факты единичные стали, госслужащие, если нарушают, какие-то допускают нарушения, подвергаются ответственности. Руководители высшего или среднего ранга не предъявляют свои удостоверения, стараются не нарушать.

К слову, много лет считалась, что ничто не нарушал и заместитель начальника ДВД Амангельды Тусупбеков. Но недавно на всю страну прогремели скандальные разоблачения, и общественность узнала, что полицейский начальник накопил более 130 миллионов тенге штрафов – это только за превышение скорости. После чего он скоропостижно попал в больницу, и вот уже больше 2 недель находится на больничной койке. Это пока уберегает его от наказания. Чем внезапно заболел Тусупбеков и как он себя чувствует сейчас, врачи предпочитают не комментировать.

Какую-либо связь рейдов с громким делом Тусупбекова полицейские и партийцы отрицают. Уверяют: за будущее без коррупции они борются уже давно. Акция продлится до конца июня. Так что, по крайней мере, рядовым чиновникам нарушать правила на дорогах будет небезопасно.

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.752 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>