Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Астана: Судебный исполнитель осужден за получение взятки



Астана: Судебный исполнитель осужден за получение взятки

 

06 июня 2011. Значительная роль в работе специальных прокуроров отводится расследованию дел о коррупционных преступлениях. Как известно, наиболее распространенным из них является взяточничество.

В начале 2011 года Управлением специальных прокуроров прокуратуры г. Астаны было окончено расследование уголовного дела в отношении судебного исполнителя Администратора судов г. Астаны Есентаева С. по ч.2 ст. 311 Уголовного кодекса Республики Казахстан.


21 сентября 2010 года органом уголовного преследования в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт получения Есентаевым С. взятки в размере 20 000 тенге от женщины. У последней судебный исполнитель вымогал взятку в размере 20 000 тенге ежемесячно за непринятие мер по взысканию задолженности в пользу АО «БТА Банк» и реализации ее недвижимого имущества.

По данному факту органами финансовой полиции в отношении Есентаева было возбуждено уголовное дело, которое было передано в производство специального прокурора.

После проведения комплекса следственных мероприятий по закреплению доказательств, 9 декабря 2010 года последнему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.311 Уголовного кодекса Республики Казахстан и избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый ранее в 2007 году был осужден приговором Сарыаркинского районного суда № 2 г.Астаны по ч.3 ст.24, ч.2 ст.311 УК РК к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, однако данное обстоятельство не помешало ему вновь устроиться на работу в Администратор судов г. Астаны. В итоге Есентаев будучи осужденным за коррупционное преступление, повторно совершил такое же преступление и предстал перед судом.

8 марта 2011 года Сарыаркинский районный суд № 2 приговорил последнего к 4-м годам лишения свободы.

В свою очередь, еще предстоит разобраться по факту незаконного принятия Есентаева на работу в Администратор судов, материалы в этой части выделены из уголовного дела в отдельное производство и по ним проводится дополнительная проверка.

Пресс-служба прокуратуры г. Астаны

 

 

Сайт Генеральной прокуратуры РК

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.207 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>