Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Посол США в Казахстане Джордж Крол признался в любви к кумысу и шубату



Посол США в Казахстане Джордж Крол признался в любви к кумысу и шубату

Посол США в Казахстане Джордж Крол признался в любви к кумысу и шубатуПосол США в Казахстане Джордж Крол признался в любви к кумысу и шубату.


Посол США Джордж Крол признался в любви к кумысу и шубату. Дипломат, приехавший в нашу страну всего месяц назад, уже стал поклонником казахских национальных напитков, сообщает газета "Экспресс-К". О своих гастрономических предпочтениях Джордж Крол рассказал вчера на конференции в Астане, посвященной продовольственной безопасности Казахстана. – Я большой сторонник шубата и кумыса, – сообщил посол, дав отличную рекомендацию этим национальным напиткам. – Пусть весь мир пьет их – это очень полезно и для человеческого организма, и для обеспечения мировой продовольственной безопасности. Глава американской дипмиссии также является знатоком восточной кухни. – Бесбармак – это очень вкусно, – оценил он коронное казахское блюдо. – Три с половиной года я работал в Узбекистане, бывал в Шымкенте, поэтому знаю про плов и манты. А вот качество нашего молока вызывает сомнения как у зарубежных гостей, так и у казахстанских властей. Например, министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова волнует, что половина молока производится из порошка, а продается под видом натурального. Чтобы не стать жертвой суррогата, глава Минсельхоза выступил за ужесточение контроля в стране за подделками популярных продуктов. С мистером Мамытбековым солидарен и руководитель американского диппредставительства Джордж Крол.



Источник:


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.655 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>