Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Житель Шымкента при перемещении автомашин марки «Audi-A6» исказил сведения о датах их выпуска



Житель Шымкента при перемещении автомашин марки «Audi-A6» исказил сведения о датах их выпуска

 

Житель Шымкента при перемещении автомашин марки «Audi-A6» исказил сведения о датах их выпускаЖитель Шымкента при перемещении двух автомашин марки «Audi-A6» исказил сведения о датах выпуска автомобилей.

«Учитывая все еще повышенный спрос на подержанные зарубежные автомобили, в июле 2010 года правительством РК было принято постановление №682 «О вопросах перемещения легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования», которым представились некоторые льготы по таможенным пошлинам», - напоминает главный специалист департамента таможенного контроля по Кызылординской области Бахыт Орданова.


«Житель Шымкента при перемещении двух автомашин марки «Audi-A6» исказил сведения о датах выпуска автомобилей, чтобы оплатить пошлины в размере 0,4 евро за каждый кубовый сантиметр двигателя, предусмотренные для машин со сроком эксплуатации не более 10 лет. Другими словами, ловко изменив одну цифру на товаросопроводительном документе в датах выпуска, омолодил их возраст на 10 месяцев», - сказала Б. Орданова. По ее словам, таможенниками было обнаружено, что на подлинных технических документах автомобилей цифра немного другая. К тому же, судебно-почерковедческая экспертиза установила, что в обоих таможенно-приходных ордерах, поданных разными лицами, «подпись плательщика» принадлежала одному человеку».

Таким образом, путем недостоверного декларирования было перемещено два автомобиля с общей таможенной стоимостью в 1 млн 634 тыс. 654 тенге.

«За перемещение в крупном размере с обманным использованием документов товаров возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 (Экономическая контрабанда) УК РК», - сообщили в управлении по борьбе с контрабандой.

«С начала действия постановления правительства, то есть с 1 августа 2010 года по сей день, в регионе было оформлено по льготному порядку больше 1700 автомобилей зарубежных марок», - уточнили в ДТК по Кызылординской области и напомнили, что льготный режим ввоза иномарок в Казахстане заканчивается 1 июля.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 110
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.170 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>