Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Мужчина в ожидании ребенка



Мужчина в ожидании ребенка

Много говорят о том, какие изменения происходят в организме женщины в момент беременности, какие новые поведенческие черты наблюдаются у нее в этот период.

\"01_2092_1.jpg\"Много говорят о том, какие изменения происходят в организме женщины в момент беременности, какие новые поведенческие черты наблюдаются у нее в этот период.
Но мы забываем, что пополнения в семействе ждет не только будущая мамочка, но и будущий отец.
Давайте поговорим о том, какие типы мужского поведения во время ожидания малыша встречаются.

Следует сразу сказать, что, по мнению психологов, не следует принимать близко к сердцу перемены в отношении к вам мужчины.
Они временны и по окончанию беременности все вновь вернется на круги своя.

Тип 1. Встревоженный.
Мужчина этого типа, узнав о беременности своей второй половинки, окружает ее своей заботой на все сто процентов.
Он настаивает на том, чтобы вы как можно меньше времени проводили на ногах, стояли у плиты, ходили по магазинам.
Все домашние хлопоты, которые он может взять на себя, он немедленно взваливает на свои сильные плечи.
Обилие внимания вам гарантированно.
Если вы вдруг испытываете какие-нибудь легкое недомогание, то он немедленно бежит к телефону, для того чтобы вызвать целый отряд медиков.
Конечно, все это очень приятно, но вот только вам будет очень и очень скучно.
Кроме того, его переживания по поводу вашей беременности передаются и вам, и вы начинаете задумываться: «А вдруг и правда что-то идет не так?».
В период ожидания грядущего отцовства представитель этого типа словно сидит на иголках.
Его тревожат мысли о том, сможет ли он в полной мере обеспечить все потребности ребенка и вас, сможет ли он окружить вас и малыша достаточной заботой и вниманием.
Эти переживания и выливаются в чрезмерную опеку, которая, в конце концов, начинает раздражать.
Для того чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону необходимо действовать вам.
Вы должны провести настоящую работу по внушению своему мужу, что он замечательный и будет отличным отцом, а также что никаких проблем с появлением еще одного члена семьи у вас не возникнет. Только усвоив это, мужчина, наконец, вернется к нормальной жизни, к нему вернется привычка подолгу гулять в парке, ходить в гости, ездить с друзьями на природу и посещать любимые заведения.

Тип 2. Ревнивец.
Мужчины этого типа очень недовольны теми переменами в жизни, которые произошли с началом вашей беременности.
Ему не нравится, что появляются некоторые ограничения, изменения в привычном для него укладе жизни, даже не смотря на то, что все это происходит ради его собственного ребенка.
В глубине души представители этого типа ждут, когда ваша беременность, наконец, подойдет к концу.
Могут наблюдаться поздние приходы домой после посиделок с друзьями или частые и продолжительные по времени посещения родителей.
Вам может показаться, что его отношение к вам сильно изменилось с началом беременности, что он вас разлюбил и может появиться чувство ненужности и брошенности.
Психологи убеждены, что остро реагировать на такое поведение супруга не следует.
Вам необходимо понять, что перемена его отношения связана не с тем, что ваша внешность перестала его удовлетворять, а с переживаниями, связанными с грядущим пополнениями в семействе. Вам необходимо показать мужу, что предстоящее материнство никак не отразилось на вашем отношении к нему.
Подчеркивайте, что вы очень счастливы, что именно он подарил вам малыша.
Старайтесь не отказываться от ведения половой жизни, правда, предварительно проконсультируйтесь с врачом, ведущим вашу беременность, какие позы для вас будут наиболее безопасными в этот период.
Не бойтесь давать мужчине гладить ваш живот. Это позволит ему, как можно быстрее осознать, что теперь у него есть малыш, который шевелится, который уже живет.
Постепенно его отношение к вам изменится и все будет хорошо.

Тип 3. Самовлюбленный.
Когда мужчина этого типа узнает о предстоящем отцовстве, он до безумия счастлив.
Но, дело не в том, что он мечтал о пополнении в семье, а в том, что это именно он зачал этого ребенка, что он – настоящий мужчина.
Представитель этого типа чаще всего хочет именно мальчика, настоящего богатыря.
В период беременности вы отходите для него на второй план, его мало интересует, какие эмоции вы переживаете, главное, чтобы вы смогли выносить его ребенка, главное – это малыш, который появится на свет благодаря его усилиям.
Следует сразу сказать, что истериками и скандалами тут не поможешь, поведения мужчины это ни в коей мере не изменит.
Для того чтобы все наладилось, вы должны внушить своему мужу одну простую истину: от вашего хорошего настроения, вашего положительного настроя зависит благополучие его еще не родившегося малыша.
Как только вам удастся донести это правило до своего избранника, его отношение к вам моментально изменится в лучшую сторону и он станет самым внимательным и самым терпеливым будущим папашей.

Тип 4. Безразличный.
Этому типу мужчин совершенно безразлично известие о предстоящем отцовстве.
С момента наступления вашей беременности в его жизни ничего не меняется, не меняется и его отношение к вам. Его не интересует, как вы чувствуете себя, что испытываете.
В его понимании, беременность – это совершенно естественное состояние для женщины, через которое проходят все и поэтому, что-то менять он не считает нужным.
Не ждите, что он начнет проявлять заботу и помогать вам в чем-то. Всю домашнюю работу, будь то мытье посуды, приготовление пищи или готовка, вам также как и раньше придется выполнять самой.
Сумки из магазина также понесете вы.
Вы можете почувствовать себя глубоко разочарованной, обиженной, так как считали, что с наступлением беременности его отношение к вам изменится.
Винить избранника не следует, так же как и упрекать его во всех смертных грехах.
В конце концов, вы сами связали с ним свою судьбу, зная, какой у него характер и как он относится к жизни, поэтому вряд ли для вас стало настоящим сюрпризом такое отношение к собственной персоне в этот очень важный для вас период жизни.
Придется мириться с существующим положением дел.
Мужчины, конечно, могут меняться во время беременности супруги, но только не представители этого типа.
При этом, следует сказать, что это вовсе не значит, что вы должны выполнять всю работу по дому самостоятельно и поднимать тяжести. Не стесняйтесь напоминать о своем нынешнем положении и просить помощи от избранника.
Объясните, что существует работа, которую вам в силу беременности выполнять попросту нельзя, поэтому ее придется делать ему.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 33
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.357 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>