Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Житель Семея, которому ошибочно удалили гортань, недоволен компенсацией



Житель Семея, которому ошибочно удалили гортань, недоволен компенсацией

 

деньгиЖитель Семея, которому из-за медицинской ошибки удалили гортань, недоволен компенсацией. В городе завершился громкий судебный процесс, потерпевшим в котором выступал Александр Белоусов. После неудачного лечения он полностью лишился голоса, а ему в качестве компенсации присудили 200 тысяч тенге.

Александр Белоусов или, как его уже прозвали в городе, «Человек-робот», выиграл судебный процесс! Врача, которая лечила его, признали виновной за нанесение пациенту тяжкого вреда здоровью. Однако от уголовной ответственности освободили. А когда потерпевший потребовал у медика 2 миллиона тенге за моральный вред, суд решил, что врач должен выплатить ровно в 10 раз меньше.


Александр Белоусов, житель г.Семея:

- Но 200 тысяч - это за что приговорили, за то, что горло вырезали. Тогда за убийство надо 500 тысяч давать, все, и никаких сроков.

История Александра началась на его же юбилее. Он пел для гостей и надорвал голосовые связки. А врач, безо всяких анализов, поставила неверный диагноз и стала лечить от ларингита. Когда выяснилось, что у пациента рак, было уже поздно, гортань полностью удалили.

Получить комментарий руководства медцентра, где лечили больного, не удалось - руководитель срочно выехал в командировку.Как уверяет Александр, его лечащий врач по-прежнему продолжает там работать. Сам он общаться теперь может только с помощью специального вибрирующего устройства. Без него его никто не слышит.

В то же время пострадавший верит в свое выздоровление. Говорит, много читал о протезах, их ставят за рубежом. Теперь все надежды на областной суд, куда он собирается обратиться.

Александр Белоусов, житель г.Семея:

- Пусть мне поставят, как она говорит, в Израиле 200 долларов стоит сам протез, пусть оплатят мне эти поездки, и каждый год этот протез надо менять в виду того, что там образуется грибок.

Александр Белоусов теперь инвалид, место на работе потерял. Однако больше всего сожалеет не об этом. А о том, что однажды пришел лечиться в больницу.

Максим Вечерков

 

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 101
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.156 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>