Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Вирусы \"Шутники\"



Вирусы \"Шутники\"

Антивирусная лаборатория PandaLabs решила вновь опубликовать список с описанием некоторых из наиболее интересных экземпляров вредоносного программного обеспечения (ПО).
С начала текущего года появилось огромное количество новых, часто очень любопытных вредоносных кодов. Антивирусная лаборатория PandaLabs решила вновь опубликовать список с описанием некоторых из наиболее интересных экземпляров вредоносного программного обеспечения (ПО).


- Самый религиозный вирус. Этого титула удостоился червь USBToy.A, поскольку при каждой загрузке системы он демонстрирует следующую цитату из Библии: «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною, и дух Божий витал над водою. И сказал Бог: Да будет свет. И стал свет. Историю нужно помнить».



- Чудеса GPS. Троян Burglar.A, кроме кражи паролей и выполнения многих других вредоносных действий, сообщает пользователям точное местоположение их компьютера, используя Google Maps. Вы можете заразиться, но, по крайней мере, точно не заблудитесь...

- Член профсоюза. ArmyMovement.A мог бы стать гордым членом профсоюза, потому что он рассылает розыгрыш с темой, написанной на турецком языке: «50%-ое повышение зарплаты от правительства для военных и гражданских служащих».

- Лучший журналист. Червь Rinbot.B мог бы участвовать в конкурсе на получение премии Пулицера. Его код содержит мнимое интервью CNN со своим создаталем, который объясняет, зачем он написал данного червя.

- Самый нерешительный. Это червь Piggy.B.Он распространяется по электронной почте, в случайном порядке генерируя имя отправителя. Текст и тема сообщения варьируются. Он содержит вложение также под различными названиями.

- Сплетник и шпион. XPCSpy записывает все нажатия на клавиши, делает скриншоты, ведет учет посещаемых веб-страниц, открывает окна, запускает программы и даже читает электронную почту, чаты и сообщения мессенджера... С этим вредоносным кодом просто невозможно ничего сохранить в тайне.

- Самый коварный. VideoCach обманывает пользователей, предупреждая их о несуществующих угрозах и показывая сообщение о наличии на компьютере вредоносного ПО. Цель его действий - заставить жертву купить определенную программу. Если пользователь не следует советам, этот рекламный код продолжает утверждать, что его компьютер заражен. Даже Пиноккио столько не врал.

- Шут из коробочки. Ketawa.A получает звание главного шутника года. Помимо поведения, свойственного трояну, то есть создания файлов и редактирования реестра, он демонстрирует окно с шуткой на индонезийском языке.

- Лучший актер. В этой номинации представлены два кандидата на звание лучшего актера. В категории юниоров представлен Harrenix.A за свою «симуляцию трейлера к фильму Гарри Поттер и Орден Феникса». Во взрослой категории - Pirabbean.A, номинированного за эффективную «симуляцию трейлера к Пиратам Карибского моря: На краю света».

- Звуки музыки. Неоспоримым победителем в этой категории становится червь Gronev.A, потому что он открывает Windows Media Player и проигрывает отрывок под названием Lagu.
- Самый болтливый. Данный титул уходит к трояну BotVoice.A, который при заражении проигрывает для пользователя следующую запись: «Вы были заражены, повторяю, вы были заражены, а Ваши системные файлы - удалены. Извините. Хорошего дня и до свидания». Просто находка для тех, кому не с кем поговорить.
Несмотря на то, что многое из вышеперечисленного может показаться интересным или даже смешным,
Пользователям необходимо держаться подальше от этих и других угроз, пусть многие из них интересны или даже смешны.

http://rynet.ru/

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.528 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>