Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Народная медицина в борьбе с атеросклерозом



Народная медицина в борьбе с атеросклерозом

\"\" Излишне говорить о том, что в современном миреатеросклероз занимает лидирующие позиции, провоцируя развития серьезных болезней напрямую с ним связанных.

А в результате растут показатели смертности, причем, с завидными темпами.
В данном материале мы хотели бы подсказать вам, какие средства в борьбе с этим недугом предлагает нам народная медицина.
Как бороться с повышенным уровнем холестерина в крови, сказано уже достаточно, но, к сожалению, медицинская статистика неумолима, демонстрируя нам данные об увеличении числа людей, которые сталкиваются с подобной проблемой.
И в группе риска находятся люди с нарушениями жирового обмена. И именно этим людям свою борьбу с ним следует начинать с пересмотра своего пищевого рациона, в котором, в обязательном порядке, должны присутствовать фрукты и овощи, кисломолочные продукты,пророщенные зерновые культуры.

 Необходим и отказ от таких вредных привычек, как курение и употребление спиртных напитков, по возможности, максимально следует ограждать себя от каких-либо стрессовых ситуаций, как и от перегрузок эмоционального и психического характера.

И даже в интиме следует соблюдать некоторое воздержание.
А теперь давайте обсудим, какие же фитосредства, готовы прийти на помощь в борьбе с ненужным холестерином.
Можно начать с привычной нам картошки, для приготовления лечебного средства вам потребуется взять одну картофелину средних размеров, хорошо ее промыть, и, не чистя, натереть ее на терке.
Полученную массу принимайте по утрам после завтрака, так как она замедляет прогрессирование развития атеросклероза.
Еще одним незамысловатым народным средством в борьбе с холестерином является чеснок, вернее, средство, приготовленное на его основе. Правда стоит настроиться на длительный курс лечения.
А вот и рецепт приготовления: наполните полулитровую емкость на треть чесноком, предварительно измельченным, и доливаете ее спиртом.
Далее емкость отправляется на две недели в теплое место, а вот в дневное время ее лучше ставить на солнце.
По истечению указанного срока, средство процеживается. Принимать его следует по определенной схеме: начинать следует с двух капель, растворенных в двадцати миллилитрах теплой кипяченой воды, делая это перед вечерней трапезой.
Ежедневно доза увеличивается на одну каплю до той поры, пока общее количество не достигнет двадцати пяти капель.
Далее процесс идет вспять, то есть, ежедневно убирается по одной капле, а затем следуют две недели перерыва, после чего курс возобновляется.
Доступным средством является и лимонно-апельсиновый сок, для приготовления которого потребуется выжать его с одного лимона и одного апельсина небольшого размера и смешать их между собой, если же апельсины отсутствуют, то достаточно и одного лимонного сока, но цитрусовые должны быть обязательно свежими.
Можно воспользоваться и хвойными растениями, используя для этих целей целебные свойства сосновых шишек и иголок.
В стакан положите свежую хвою и шишки, залейте его до краев водкой и пусть средство настаивается в течение десяти дней в плотно закрытой емкости в теплом месте.
Далее настой процеживается и в готовом виде принимается по десять-двадцать капель трижды в день до приема пищи.
В летний период на помощь придут свежие ягоды вишни, которых следует съедать до полутора килограммов в день, запивая их не спеша достаточно большим количеством молока, которое должно составлять от пяти до семи стаканов.
Курс лечения может представлять собой вариант диетического питания на то время, пока длится "вишневый" сезон.
Хорошим средством в борьбе с холестерином являются бурые водоросли, в частности, хорошо известная нам морская капуста. Для приготовления лечебного средства, эти водоросли измельчают и кипятят длительное время, пока они не изменят своего цвета, в сторону осветления.
Именно в таком виде водоросли могут выступать в качестве гарнира к любым блюдам, как к холодным, так и к горячим, можно просто сбрызнуть их лимонным соком.
Водоросли можно употреблять в любое время суток и в любых количествах, ведь они нормализуют метаболические процессы в организме, и тормозят развитие атеросклероза.
Вы смело можете совмещать лечение всеми вышеописанными средствами с лечением водорослями.

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 342
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.793 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>