Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Плоды шип0вника (Fructus rosae)



Купить Плоды шип0вника (Fructus rosae)

 5 |  A |  L |  S |  А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  Й |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я |


Латинское наименование
Fructus rosae

Состав
Сироп из плодов шиповника (Sirupus ех frutibus Rosae). Готовят из сока плодов различных видов шиповника и экстракта ягод (рябины красной рябины черноплодной калины боярышника клюквы и др.) с добавлением сахара и аскорбиновой кислоты. Содержит в 1 мл около 4 мг аскорбиновой кислоты а также витамин Р и другие вещества.
Назначают детям (в профилактических целях) по 1/2 чайной или 1 десертной ложке (в зависимости от возраста) 2 - 3 раза в день запивают водой.

Общая информация
Плоды шиповника отличаются относительно высоким содержанием аскорбиновой кислоты (не менее 02 %) и широко применяются в качестве источника витамина С.
Используют собранные в период созревания и высушенные плоды разных видов кустарников шиповника: майского или коричного (Rosa majalis Hermm.; R. сinnamomea L.) иглистого (R. асicularis) даурского (R. dahuriea Раll.) Федченко (R. Fedtschenkoana Rgl.) и др. сем. розоцветных (Rosaсеае).
Содержат помимо витамина С витамины К Р сахара органические в том числе дубильные и другие вещества.
Применяют в виде настоя экстрактов сиропов пилюль конфет драже.
Настой из плодов шиповника готовят следующим образом: 10 г (1 столовую ложку) плодов помещают в эмалированную посуду заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды закрывают крышкой и нагревают в водяной бане (в кипящей воде) 15 мин затем охлаждают при комнатной температуре не менее 45 мин процеживают. Оставшееся сырье отжимают и доводят объем полученного настоя кипяченой водой до 200 мл.
Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день после еды.
Детям дают по 1/4 - 1/3 стакана на прием.
Для улучшения вкуса можно к настою прибавить сахар или фруктовый сироп.

Условия хранения

Выпускавшийся ранее витаминизированный сироп из плодов шиповника содержавший дополнительное количество аскорбиновой кислоты и витамина Р из номенклатуры лекарственных средств исключен.
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.281 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>