Латинское наименование |
Вассaе juniperi fructus juniperi |
Состав |
Rр.: Inf. bассаrum Juniperi 1О0: 200 ml D.S. По 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день |
Общая информация |
Собранные зрелые и высушенные шишко-ягоды в быту называемые ягодами можжевельника обыкновенного или вереса (Juniperus communis L.) сем. кипарисовых (Сupressасеае). Содержат эфирное масло (не менее 05 %) сахара органические кислоты смолы и другие вещества. Применяют иногда как мочегонное средство чаще в сочетании с калия ацетатом. При нефритах и нефрозонефритах ягоды можжевельника противопоказаны так как они вызывают раздражение паренхимы почек. Зрелые высушенные плоды стручкового перца сем. пасленовых (Sоlаnасеае). Содержит капсаицин (транс-8-метил- N-ванилил-6-ноненамид). Капсаицин обусловливает раздражающее действие и острый вкус перца. |
Время загрузки страницы 0.242 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |