В ходе госвизита Президент Казахстана ответил на вопросы китайских интернет-пользователей. Нурсултан Назарбаев рассказал о достигнутом прогрессе в гуманитарном сотрудничестве между двумя странами и обозначил направления по его дальнейшему укреплению. |
В частности, Глава государства рассказал о достигнутых результатах, ключевых приоритетах и актуальных задачах Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Нурсултан Назарбаев также поделился мнением относительно механизмов обеспечения стабильности и региональной безопасности, включая роль СВМДА в данном процессе, сообщает пресс-служба президента. Отдельное внимание в ходе беседы было уделено нынешнему состоянию и перспективам развития казахстанско-китайских отношений. При этом Глава государства положительно отозвался об инициативе Председателя КНР Си Цзиньпиня касательно создания «Экономического пояса Шелкового пути». Кроме того, Президент Казахстана ответил на вопросы интернет-пользователей по поводу сотрудничества в области энергетики, а также назвал ряд сфер, в которых могут развиваться новые проекты, способные обеспечить увеличение товарооборота до 40 млрд долларов. Нурсултан Назарбаев рассказал о достигнутом прогрессе в гуманитарном сотрудничестве между двумя странами и обозначил направления по его дальнейшему укреплению. Также Глава государства отметил приоритеты внешней политики Казахстана, сообщив о проводимой работе по сохранению баланса в дипломатических отношениях на международной политической арене. Отвечая на интересующие китайскую аудиторию вопросы, Нурсултан Назарбаев рассказал о любимых видах спорта и их влиянии на жизнь и работу. В завершение Президент Казахстана поделился с юными интернет-пользователями своим жизненным опытом. По окончании беседы Глава государства оставил памятную запись для сайта «Синьхуа» и китайских интернет-пользователей, а также передал памятный сувенир автору самого интересного вопроса.
Источник: ИА «Zakon.kz»
Время загрузки страницы 0.373 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |