Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Актауцы раскрыли рецепт легендарного Фишбармака



Актауцы раскрыли рецепт легендарного Фишбармака

Актауцы раскрыли рецепт легендарного ФишбармакаАктауцы раскрыли рецепт легендарного Фишбармака. В бешбармак  на западе страны вместо конины, баранины или говядины кладут рыбу, чем удивляют остальной Казахстан.


Молодая семья из Мангыстауской области рассказала, как правильно приготовить бешпармак из рыбы, сообщает ИА Zakon.kz.   Бешбармак можно по праву назвать самым популярным блюдом казахской национальной кухни. Рецепт всегда один, однако в каждом из регионов нашей страны его готовят со своими особенностями. Так, например, на западе страны вместо конины, баранины или говядины бешбармак готовят из рыбы.  Это блюдо снискало популярность среди гостей региона. В канун празднования Амал-мейрамы (так Наурыз называется на западе страны)   молодая актауская семья рассказала, как правильно готовить это блюдо.    1. Мясо красной рыбы после очистки нарезается крупными кусками 2. Опускаем рыбу в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь 3. Устанавливаем максимальную температуру 4. Пока вода закипает чистим картофель и лук. 5. А также готовим салат из свежих овощей 6. Необходимо постоянно снимать пенку у бульона 7. Нарезаем лук полукольцами для подливки «туздык» 8. Добавляем соли 9. И перца 10. В кипящую воду с рыбой добавляем картофель 11. Туздык ждет своего часа 12. Бешбармак из рыбы – любимое блюдо всей семьи. Особенно сильно ждут дети.  13. Рыба варится примерно 40 минут. Через некоторое время проверяем готовность картофеля.   14. Важно, чтобы рыба не разварилась. Поэтому достаем ее из кастрюли, а картофель оставляем вариться дальше.  15. 16. Порезанный лук с перцем и солью заливаем бульоном.  17. Накрываем крышкой и оставляем томиться 18. В кипящем бульоне с водой отвариваем небольшими партиями сочни. Их можно приготовить самим или купить готовые.  19. 20. Выложить отваренное тесто и сверху нарезать крупными кусками картофель 21. Сверху выложить рыбу и полить туздык.  22. Можно подавать на стол 23. Во время трапезы рыбу необходимо предварительно обмакнуть в бульоне. Пиала с бульоном ставится перед каждым гостем.  Автор: Баглан Айдашов.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 26
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.226 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>