Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау осужден 16-летний подросток, напавший с полицейской дубинкой на охранников магазина



В Актау осужден 16-летний подросток, напавший с полицейской дубинкой на охранников магазина

В Актау осужден 16-летний подросток, напавший с полицейской дубинкой на охранников магазинаВ Актау осужден 16-летний подросток, напавший с полицейской дубинкой на охранников магазина. Об этом «Ладе» сообщил судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области Бейбут Усенгалиев.

Согласно материалам уголовного дела, 16-летний житель 13 микрорайона, учащийся энергетического колледжа, обнаружил полицейскую дубинку на земле во втором микрорайоне. Похоже, что делать дальше, подросток не сомневался. Спрятав дубинку под спортивный костюм, А.Е., отправился в магазин «Атаба» в 26 микрорайоне.


В свою корзину подросток положил разные спиртные и другие напитки, включая виски, пиво, соки, а также продукты питания. Уже на кассе к выбранному добавил 30 жевательных резинок и десять пачек сигарет. Правда, платить А. не собирался, пройдя мимо кассы.

Перед выходом из магазина, злоумышленника задержал охранник, который попросил подростка пройти на кассу, чтобы оплатить покупку. Однако, А., выхватил дубинку и ударил охранника. Молодой человек, получив травму, убежал, а подросток, размахивая этим оружием, начал искать камеры видеонаблюдения, чтобы их разбить. Выбежавшего к нему навстречу второго охранника, злоумышленник остановил криком - «Стой, буду стрелять», при этом А., для убедительности спрятал руку за спину. Две девушки-продавца спрятались за стеллажами, покупателей в магазине в этот момент не было.

Разбив несколько камер, А., прошел в комнату оператора, где устроил настоящий погром в поисках пульта управления камерами. Ничего не обнаружив, он вместе с «покупками» удалился прочь.

Вскоре малолетнего преступника задержали. На суде ему было предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса, включая ношение оружия. По данному обвинению 16-летний А., был осужден к одному году шести месяцам ограничения свободы. По двум другим статьям он оправдан ввиду примирения сторон - охранники и владелец магазина простили подсудимого, который возместил ущерб.

- Если это не тяжкие статьи, как убийство или нанесение тяжких телесных повреждений, и имеется примирение сторон, то по закону подсудимый может быть освобожден от уголовной ответственности, - пояснил судья Бейбут Усенгалиев.

Однако, как видно, подросток должных выводов из произошедшего не сделал. Как нам стало известно, через некоторое время он был задержан за попытку убийства человека. Наш источник сообщает, что А.Е., вместе с приятелем напали на таксиста, которого избили и бросили в багажник. На этот раз подростку вряд ли удастся уйти от реального наказания. Это дело передано в межрайонный специализированный суд по уголовным делам.

Автор: Мусалимова Гульнара

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.997 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>