Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ВКО открылся онлайн-центр информационной поддержки сельских предпринимателей



В ВКО открылся онлайн-центр информационной поддержки сельских предпринимателей

В ВКО открылся онлайн-центр информационной поддержки сельских предпринимателейВ Восточном Казахстане с помощью программы ООН развивают предпринимательство на селе.

При  районных библиотеках созданы специальные центры, сотрудники которых помогают сельчанам в оформлении и поиске нужных документов, обучают компьютерной грамоте и совместно разрабатывают бизнес-проекты.

Ещё недавно Алмажан Сапарова искала себе работу, а теперь сама стала работодателем. У неё продуктовый магазин, несколько продавцов и большие планы на будущее. И всё благодаря онлайн-центру информационной поддержки предпринимателей, который открылся в её селе всего три месяца назад. Именно там из бывшего работника музея сделали сельскую бизнесвумен.


Алмажан Сапарова, предприниматель:

- Помогли составить список документов, необходимых для открытия ИП. Также там я брала литературу, чтобы сделать бизнес-план. Библиотекари скачивали материалы с интернета, которые подходят к моему направлению.

Миссия этих онлайн центров - помощь сельским жителям в работе с документами. Особое внимание - начинающим предпринимателям, безработным и малообеспеченным гражданам.

Наталья Гутенко, методист онлайн-центра поддержки предпринимательства Глубоковского района ВКО:

- Наш онлайн центр предоставляет услуги для целевых групп - предприниматели, госслужащие, инвалиды и другие уязвимые группы населения.

Сейчас подобные центры работают в  32 населённых пунктах. Методисты учат сельчан разбираться в налоговом законодательстве, использовать льготы при получении кредитов, разрабатывать уникальные бизнес-планы. Есть и те, кто только-только начинает осваивать компьютер.

Лариса Гусева, клиент онлайн-центра:

- Для моей деятельности компьютер необходим. Сейчас много новых технологий, поэтому компьютерная грамотность необходима. Очень хорошо, что у нас в посёлке открылся такой центр.

Организаторы уверены, что эта инициатива в корне изменит экономику области и подход жителей сёл к поиску работы. Только за последние три месяца в онлайн центры региона обратилось около пятидесяти тысяч человек.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.074 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>