Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстан выиграл очередное дело у родственников Алиева



Казахстан выиграл очередное дело у родственников Алиева

Казахстан выиграл очередное дело у родственников АлиеваАрбитражный трибунал вынес решение по иску родственников Рахата Алиева против Казахстана в пользу ответчиков, сообщает публичный юридический сайт Globalarbitrationreview.com, передает .

Иск был подан ТОО «Руби Роз Агрикол», предприятием по выращиванию и переработке птицы в Алматинской области. Его владельцем является Кассем Омар Абдаллах, родственник и партнер по бизнесу Иссама Хурани, зятя Рахата Алиева. В октябре 2010 года компания подала иск против Казахстана на сумму более 214 миллионов долларов. Заявители утверждали, что принадлежащие им активы были экспроприированы госорганами по причинам политической подоплеки, в связи с ситуацией с Рахатом Алиевым.

В качестве основания для подачи иска заявители ссылались на положения инвестиционного контракта, заключенного между Казахстаном и предприятием в 1999 году, а также на Закон «Об иностранных инвестициях». Казахстан предоставил контрдоводы и вышеназванная сумма иска была снижена истцом до 63 миллионов долларов.


Арбитражный трибунал рассмотрел дело и опровергнул основные доводы истцов в отношении применимости Закона и положений инвестиционного контракта. Вопрос о возмещении судебных издержек той или иной стороной оставлен трибуналом на дополнительное рассмотрение.

Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.536 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>