При этом мажилисмен поинтересовался, сделаны ли в МЧС соответствующие выводы. |
«Это у всех на слуху, мартовские бураны стали серьезным экзаменом по линии ЧС, и народ дал отрицательную оценку вашей деятельности. Вы сами знаете, на участках дороги Караганда-Астана-Костанай и автобана Астана-Кокшетау до 200-300 машин простаивало до 15 дней. Взаимодействие абсолютно отсутствовало, элементарных удобств для пассажиров и водителей не было. В вашем отчете об этом не сказано. Дело в том, что там были не только наши водители, но и транзитники, которые до сих пор пишут об этом. Каков анализ этих случаев, что делается вашим министерством, чтобы такое не повторялось?», - спросил депутат.
В.Божко отметил, что ситуация, сложившаяся на дороге Караганда-Астана-Кокшетау, была беспрецедентна - снежные заносы доходили до 2,5 метров. С одной стороны, по его словам, чрезвычайная ситуация была связана с большим объемом снега, очень сильным ветром и определенными конструктивными особенностями дороги «Астана-Щучинск». С другой стороны, по мнению министра, люди сами виноваты в том, что застряли в снежных заносах.
«Мы, конечно, анализируем ситуацию. Главной причиной я считаю слабую вооруженность наших и дорожно-эксплуатационных служб, а также неподготовленность к подобного рода природным явлениям.
Но я хочу сказать и о другой проблеме, которая у нас присутствует: мы предупреждали о том, что дороги будут закрыты, предупреждали о шторме. Несмотря на это, граждане выезжали. Есть предел, после которого любые меры не всегда срабатывают. Надо приучать граждан к дисциплине», - заявил В.Божко.
Автор: Аскар Бимендин
Национальное информационное агентство «КазИнформ» Время загрузки страницы 0.217 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |