Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Кажется, конец света собирается…



Кажется, конец света собирается…

 

Климатологи из Старого света предрекают Казахстану очередной ледниковый период. Катаклизм произойдет уже через двадцать лет, когда остановится течение

Гольфстрим.


Как известно Лондон расположен на одной широте с Астаной, но теплое океанское течение обеспечивает на Туманном Альбионе вечную весну. Однако в этом году на Великобританию, которая является барометром Гольфстрима, обрушилось небывалое похолодание и снегопады.

Британские СМИ успокаивают общественность словами профессора университетского колледжа Лондона Марка Маслина, который утверждает, что Гольфстрим все еще функционирует. В противном случае, морозы и снегопады были бы намного страшнее. Причины похолодания ученые предлагают искать в… глобальном потеплении. Дело в том, что арктические массы воздуха, которые раньше «варились в собственном соку», устремились на юг. Именно они сейчас и господствуют на территории Казахстана, южной Сибири и в Старом Свете. При нынешних активных темпах таяния Арктики климатологи выводят формулу, согласно которой Гольфстрим может остановиться уже через двадцать лет. В этом случае новый ледниковый период неминуем. А это будет сопровождаться падением температуры до минус 50 градусов и образованием ледового щита на территории Казахстана и южной Сибири. Во время предыдущего оледенения он достигал трех километров в толщину.

Рустем ОМАРОВ, Астана

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.202 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>