Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На днях Казахстан посетил крупнейший в мире ученый в области спортивной медицины Йонатон Яром



На днях Казахстан посетил крупнейший в мире ученый в области спортивной медицины Йонатон Яром

 

На днях Казахстан посетил крупнейший в мире ученый в области спортивной медицины Йонатон ЯромПрофессор из Израиля является членом научно-исследовательского комитета компании Herbalife, а также давно консультирует спортсменов своей страны – футбольный клуб «Маккаби» и членов олимпийской сборной.

– Фаст-фуд – абсолютное зло, – подтвердил Йонатон Яром в интервью «ЭК». – Производители фаст-фуда, стараясь извлечь выгоду, используют дешевые и некачественные продукты. А главное – чтобы продукты дольше сохранились, используют консерванты, которые могут быть вредны для организма. Что касается слухов о том, что якобы у кого-то залежалась булочка от гамбургера, которая сохранила свой свежий вид на протяжении 12 лет, то они являются следствием такого злоупотребления. Я даже не знаю, почему люди выбирают фаст-фуд, ведь это недешевая пища. Вообще, самая лучшая культура питания у японцев. Они едят всегда мало, порции очень скромные, а главное – в них присутствуют морепродукты, которые богаты протеином, но бедны жиром. Это – образец правильного питания.


 – Как вы думаете, ожирение – проблема исключительно «золотого миллиарда»? Быть может, жителям голодающих стран Африки такая проблема неизвестна…

– Ожирение – это глобальная проблема. В развитых государствах она возникает из-за переизбытка калорий, в развивающихся странах – из-за злоупотребления пищей с высоким содержанием жиров, которые плохо усваиваются. Например, больше всего людей с ожирением проживает в Мексике, хотя средний доход на человека в этой стране составляет 200 долларов в месяц. Борьбой с этой проблемой занимаются многие ученые, в том числе я и мои коллеги. Если говорить о радикальных методах исправления ситуации с лишним весом, то это операция по уменьшению пищевода.

Сейчас много говорят о заменителе мяса для развивающихся стран – соевых продуктах. Так вот, соя – высококачественный растительный белок. Это не только полноценный заменитель мяса, но и продукт, который превосходит его в полезности. Конечно, я люблю стейк, но от тофу – соевого деликатеса, который сейчас предложат в любом ресторане Парижа, никогда не отказываюсь.

 – Можно ли сбросить лишний вес с помощью одних только физических упражнений, не соблюдая диеты?

 – Как правило, чтобы сбросить лишний вес с помощью одних только физических упражнений, нужно заниматься восемь часов в день. Поэтому диета является обязательной сопутствующей. Я рекомендую энергичную тренировку, при которой расходуется 600 калорий в час (в этом случае расходуется 180 калорий жира), и обязательно силовые упражнения. Увеличение мышц всегда сопровождается снижением доли жира – это две взаимосвязанные субстанции. Самыми стройными спортсменами являются бегуны и культуристы. В их телах всего пять процентов жира.

Рустем ОМАРОВ, Астана

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.218 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>