Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Дело о рухнувшей Бесобе продолжает обрастать скандальными подробностями



Дело о рухнувшей Бесобе продолжает обрастать скандальными подробностями

 

Дело о рухнувшей Бесобе продолжает обрастать скандальными подробностями Выяснилось, что геологической разведки под будущий жилой комплекс никто не проводил. Готовые отчеты по земле взяли с проекта строительства соседнего супермаркета.  Об этом на суде заявил независимый проектировщик, который узнал свои отчеты по магазину.

ВИКТОР ПОПОВ, директор института «Караганда ГИИС»:


-  Я просто удивился. Я так и в прокуратуру написал, что это подделка. Практически этот отчет не выполнялся. У себя по архиву тоже проверял. Кто-то, может, с архива давал. Нет, у нас не было такого. У заказчика, видимо, какого-то взяли. Мы же три экземпляра выдаем

Оказалось, текст отчета по строительству жилого комплекса «Бесоба» практически на 100 % совпадает с отчетом, который проектировщик Виктор Попов делал при возведении строительного магазина. Вот только на деле  -  под домом была глина, а под магазином ее не было.  Между тем, строителей-халтурщиков спасла амнистия. Руководители подрядных организаций и непосредственно застройщики полностью признали свою вину и освобождены от уголовного наказания. Руководители госприемочной комиссии продолжают сидеть в изоляторе.  Многие пострадавшие жители с  таким поворотом дела не согласны. Они требуют подать иски о возмещении материального ущерба с застройщиков.

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.209 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>