Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Несколько часов пришлось тушить пожарным торговый дом «Громада» в Караганде



Несколько часов пришлось тушить пожарным торговый дом «Громада» в Караганде

 

Несколько часов пришлось тушить пожарным торговый дом "Громада" в КарагандеВ Караганде загорелся торговый дом «Громада», на тушение которого у пожарных ушло несколько часов. Об этом корреспонденту агентства сообщили в ДЧС Карагандинской области.

Звонок на пульт службы пожаротушения о том, что горит подвальное помещение торгового дома «Громада» поступил в 8.53. На место пожара выехали пожарные и специализированная техника, горело подвальное помещение торгового дома, площадь которого составляет 80 квадратных метров. Здание оцепили, всех людей из торгового дома эвакуировали.


«Произошло горение спецодежды на общей площади 40 кв м. Локализовали  пожар в 10.55 часов, ликвидировали в 11.09 часов. В тушении пожара были задействованы силы и средства СПиАСР: 37 человек личного состава, 13 единиц техники; БСМП 3 человека, 1 единица техники; ГУ «ОСО» 3 человека, 1 единица техники; УВД 25 человек, 5 единиц техники; УЧС 4 человека 2 единицы техники; ДЧС 5 человек, 1 единица техники», — сообщили в пресс-службе.

«Сейчас причина возгорания и ущерб от пожара устанавливаются, жертв и пострадавших нет», — добавили в пресс-службе.

Напомним, это уже третий пожар в торговых домах шахтерской столицы за последние две недели. 10 ноября в Караганде сгорел двухэтажный торговый дом «Планета электроники», там полностью сгорела бытовая техника. Площадь пожара составила 1800 квадратных метров. Причиной стало тепловое воздействие открытого источника зажигания, то есть пожар возник из-за непотушенной сигареты или от горящей спички. 17 ноября в Караганде загорелся торговый дом «Саркыт», там выгорел отдел одежды. По данным ДЧС , в бутике одежды оставили включенным на ночь обогреватель-воздуходувку. По заключению экспертов воспламенение произошло в результате нагревания примыкавших материалов. Сегодня в департаменте по чрезвычайным ситуациям версию серийных поджогов не рассматривают.

«Я не думаю, что это серийные поджоги. В каждом из торговых домов отдельный случай», — сообщил корреспонденту агентства руководитель пресс-службы ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.

Валентина ВАГАНОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.268 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>