Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


АНК отказались от понятия «диаспора»



АНК отказались от понятия «диаспора»

 

Ахмед Мурадов О том, почему сейчас Ассамблея народа Казахстана не использует понятие «диаспора» на семинаре в Астане рассказал депутат Мажилиса Парламента РК Ахмед Мурадов, передает корреспондент .

«Мы отказались от слова «диаспора», потому что она в некотором смысле несет отторгающий смысл. Мы все - граждане Казахстана, потому диаспорой считать себя нет необходимости», - отметил он.


В рамках семинара «Этнополитика и диаспоральная политика Казахстана в контексте интеграционных процессов» состоялась презентация Международного центра медиации, а также языковой тренинг по уникальной методике ускоренного обучения государственному языку «Тiлдарын».

«Медиация - досудебная форма решения проблем. Мы проводим тренинги, чтобы научить людей решать конфликтные ситуации, избегать их судебной формы решения», - отметила директор Международного центра медиации Ботагоз Ракишева.

Основной целью семинара было повышение уровня знаний и навыков слушателей по управлению межэтническими процессами в условиях вызовов и рисков.

Инициаторами семинара выступили Ассамблея народа Казахстана совместно с Министерством культуры и информации РК.

Жанна НАКИПОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.887 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>