Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Одна из актауских предпринимательниц задолжала государству больше 300 миллионов тенге



Одна из актауских предпринимательниц задолжала государству больше 300 миллионов тенге

 

Одна из актауских предпринимательниц задолжала государству больше 300 миллионов тенгеАктауские предприниматели не доплачивают в государственную казну миллионы. По данным Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области, с начала года на исполнении у судебных приставов находились судебные решения на сумму около двух миллиардов тенге. В настоящее время половина от этой суммы уже взыскана.

Как рассказал в интервью «Ладе» заместитель начальника Департамента по исполнению судебных актов Фахрутдин Алиев, - «Люди не спешат расставаться со своими деньгами, придумывая при этом самые разные отговорки. Чаще всего должники говорят, что у них нет оборота, доходы низки, но как выясняется, это отнюдь не так. Благо, что Закон сегодня позволяет предпринять к нерадивым предпринимателям и другим должникам самые жесткие меры, вплоть до лишения их лицензии».


По данным Департамента, суммы задолженностей в иных случаях превышают триста миллионов тенге. К примеру, одно из ТОО задолжало казне 311 миллионов тенге. В настоящее время руководитель фирмы привлечена к административной ответственности. На ее имущество в виде двух квартир и четырех автомашин наложен административный арест.

Список должников Департамент направил в городскую прокуратуру, в нем как юридические, так и физические лица. Среди должников такие компании, как «DZL», «Caspi Mobil», «Эль Актау», «КазМангистауОхрана», ОАО «Рабочее снабжение нефтяников» и многие другие.

ТОО «ТриНити Print», расположенное в 14 микрорайоне Актау, выплатит государству материальный ущерб в размере более двух миллионов тенге. В 2006-2007 годах предприятие, сдавая декларацию в налоговые органы, умышленно снизило сумму налога, за что сейчас расплачивается своим имуществом.

Хватает финансовых симулянтов и среди заемщиков банков, которые сознательно и долго прячутся от судебных исполнителей. В числе таковых граждане, оформивших на себя ипотечные и другие банковские займы, которые они теперь отказываются возвращать, ссылаясь на материальные проблемы. Судебным исполнителям приходится разыскивать руководителей компаний и предприятий, причинивших ущерб государству или недоплативших обязательные платежи в бюджет.

По словам Фахрутдина Алиева, акция по взысканию сумм с должников продлится до тех пор, пока в казну государства не будет возвращена вся сумма задолженностей. Акция, как пояснили в ведомстве, проводится по заданию правительства РК.

Мусалимова Гульнара

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.634 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>