Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В целях развития Жезказгана за 3 года будет освоено более 2 млрд. тенге



В целях развития Жезказгана за 3 года будет освоено более 2 млрд. тенге

 

В целях развития Жезказгана за 3 года будет освоено более 2 млрд. тенгеВ настоящее время госведомствами уже определены суммы текущих трансфертов, а также утвержден бюджет развития одного из республиканских моногородов - Жезказгана на трехлетний период, передает со ссылкой на информацию начальника ГУ Отдела экономики и бюджетного планирования Жезказгана Виктории Ставицкой.

«В рамках утвержденной программы развития моногородов на 2013-2020 годы был разработан комплексный план развития моногорода Жезказган на 2013 год. Мы прошли согласование у 12 из 14 министерств, наш проект поддержан и одобрен на МВК», - сказала В.Ставицкая. По ее словам, по данному плану предусматривается реализация проектов по второму и четвертому направлению.


«В целом, развитие комплексного плана моногорода Жезказган начато в 2012 году в виде пилотного проекта. Нашему городу выделены текущие трансферты в сумме 334 млн. 910 тысяч тенге, которые направлены на благоустройство нашего города, строительство детских площадок, вывоз мусора», - пояснила В.Ставицкая. В настоящее время, как она отметила, проходит освоение денежных средств.

Согласно планам реализации четвертого направления комплексного плана развития моногородов, определенным правительством на 2013-2015 годы, руководством города было принято решение по проведению капитального ремонта объекта социальной сферы, в частности 8 объектов образования, 1 объекта здравоохранения, 3 объектов культуры.

«По бюджету развития у нас предусматриваются такие проекты, как реконструкция внутригородских автодорог, ремонт 4 аварийных путепроводов, сетей наружного освещения, сетей тепловодоснабжения», - сказала начальник отдела экономики ГУ Жезказгана.

В соответствии с этим МЭРТ были определены предварительный лимит, то есть текущий трансферт и бюджет развития. По текущим трансфертам, по данным В.Ставицкой, на 3-летний период предусмотрены средства на общую сумму 921 млн. тенге. Из них по 293 млн предполагается освоить в 2013 и 2014 годах, а в 2015 году – 334 млн 910 тысяч тенге.

«По реализации бюджета развития у нас предусматривается трансферты в сумме 4 млрд. 407 млн. тенге. 1 млрд. 172 млн. на 2013 год, 1 млрд. 340 млн. на 2014 год, 1 млрд. 898 млн. тенге на 2015 год», - сказала глава экономического отдела Жезказганского ГУ.

Кроме того, при реализации четвертого направления развития инфраструктуры Жезказгана, предусматривается софинансирование и из городского бюджета, в рамках которого планируется разработка всех проектно-сметных документаций.

«По реализации данного комплексного плана предусматриваются трансферты и по второму направлению развитию предпринимательства», - добавила В.Ставицкая.

Также одним из главных направлений В.Ставицкая отметила повышение мобильности трудовых ресурсов, по которому также будут выделены трансферты на обучение жителей города.

«Кроме того, у нас предусматривается развитие 3 якорных проектов создание птицефабрики, расширение и модернизация швейного производства. Третьим проектом карты является производство фильтров двигателей внутреннего сгорания. Эти проекты включены в Дорожную карту бизнеса-2020», - заключила начальник отдела экономики и бюджетного планирования ГУ Жезказгана.

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.257 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>