Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


За фальсификацию документов по уголовному делу в Караганде судят полицейского



За фальсификацию документов по уголовному делу в Караганде судят полицейского

 

За фальсификацию документов по уголовному делу в Караганде судят полицейского За фальсификацию документов по уголовному делу,  заведомо незаконное задержание и злоупотребление должностными полномочиями в Караганде судят полицейского, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-центр Карагандинского областного суда.

По сообщению пресс-центра суда, в Казыбекбийском районном суде города Караганды рассматривается уголовное дело по обвинению Н.Темирова по статьям , , Уголовного кодекса РК, то есть фальсификация документов по уголовному делу, заведомо незаконное задержание и злоупотребление должностными полномочиями.


По предварительным данным, являясь следователем Центрального ОП УВД Караганды, то есть должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, Темиров совершил преступления против правосудия и порядка исполнения наказания.

Так, злоупотребляя должностными полномочиями, он умышленно сфальсифицировал доказательства - протокол осмотра места происшествия, протокол очной ставки и приобщил их к материалам уголовного дела в отношении Е.Гусева, которого незаконно задержал в порядке ст.132 УПК РК и водворил в ИВС УВД Караганды, предъявил обвинение и вынес постановление об избрании меры пресечения в виде ареста и возбуждении ходатайства перед судом, чем нарушил его конституционные права и законные интересы.

Прокуратурой района имени Казыбек би Караганды в поддержании данного ходатайства было отказано, отменены постановления о возбуждении уголовного дела, привлечения в качестве обвиняемого, уголовное дело в отношении Гусева прекращено за отсутствием события преступления.

Кроме того, злоупотребляя должностными полномочиями, он сфальсифицировал материалы уголовного дела в отношении В.Куликова, а именно - заявление потерпевшей о прекращении уголовного дела в связи с примирением, где подпись выполнена неустановленным лицом, вынес постановление о прекращении уголовного дела, чем нарушил права и интересы потерпевшей. Прокуратурой района имени Казыбек би Караганды указанное постановление отменено и дело направлено на дополнительное расследование.

«Главное судебное разбирательство назначено на 24 мая 2012 года. Фамилии и инициалы изменены», - говорится в сообщении пресс-центра областного суда.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 83
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.614 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>