Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В столице задержаны члены организованной преступной группы



В столице задержаны члены организованной преступной группы

 

В столице задержаны члены организованной преступной группы  В столице задержаны члены организованной преступной группы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астана.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД г. Астана задержан лидер организованной преступной группы, 35-летний гр. М. При осмотре принадлежавшей ему автомашины «BMW-X 5»  под сиденьем полицейскими обнаружен и изъят пистолет Макарова 9-мм, со снаряженным магазином в количестве  7 патронов, калибра 9 мм. В квартире, где проживал  задержанный, сотрудники полиции обнаружили и изъяли травматический пистолет прототип ПМ. В этот же день, в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП  задержаны еще три члена данной организованной преступной группы 26, 27 и 28 лет, из которых двое уроженцы Карагандинской области, третий гражданин Республики Узбекистан. Задержанные подозреваются  в вымогательствах  и совершении тяжких преступлений», - говорится в сообщении.


Как было установлено  задержанные принимали участие в вымогательстве денежных средств у одной из строительных фирм Астаны, а также с владельца городской автомойки. Угрожая предпринимателям, члены ОПГ  применяли оружие, ранив  охранника строительной компании и владельца автомойки. Кроме того один из них ранее в группе лиц совершили разбойное нападение и завладели автомашиной Тойота Ланд Крузер.

У задержанных обнаружены и изъяты травматический пистолет марки «ОСА» и 4 кнопочных ножа. В отношении лидера ОПГ гр. М. возбуждено уголовное дело по ст.251 УК РК. В отношении задержанных членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК РК и  ст. 179 УК РК.

Задержанные  водворены в Следственный изолятор. Проводится расследование.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.833 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>