Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


«Вопли Видоплясова» с размахом празднуют свое 25-летие



«Вопли Видоплясова» с размахом празднуют свое 25-летие

 

«Вопли Видоплясова» с размахом празднуют свое 25-летиеВ рамках юбилейного тура популярная украинская группа 90-х «Вопли Видоплясова» («ВВ») выступила в Алматы.

Любители качественного, живого и веселящего душу рока ушли в стопроцентный «отрыв», а сами исполнители получили настоящий заряд положительных эмоций от теплого зрительского приема.


Лидер «ВВ» – известный рок-музыкант Олег Скрипка – гостит в южной столице уже в четвертый раз. Предыдущий визит состоялся весной этого года. Олегу выпала честь закрывать ежегодную мартовскую неделю французского языка в Казахстане. Тогда Скрипка предстал перед публикой в ином амплуа, презентуя свой артистический проект – джаз-кабаре «Забава». Это было незабываемо! В своих композициях музыкант умело синтезировал искренность украинской песни, лиризм французского шансона и беспечность классического американского рок-н-ролла.

– Между каждым гостевым визитом в вашу страну проходит довольно большой временной отрезок. Мы все никак не можем приехать к вам с полноценным концертом группы, – сокрушался весной Олег Скрипка. Но не прошло и года, как «ошибки» были исправлены.

За несколько часов до концерта состоялась автограф-сессия с участием всех членов группы. На данной встрече поклонники «ВВ» смогли заполучить памятную подпись кумиров и вместе с представителями СМИ получить ответы на любые интересующие вопросы.

– Чаще всего мы играем на больших праздниках, таких как дни города, дни независимости. Приятно, что формат концерта в Алматы позволяет более детально углубиться в наше творчество, поговорить с нашими слушателями и вместе с ними в уютной обстановке исполнить все наши популярные композиции, – признался лидер коллектива.

В этом году группа отмечает свой 25-летний юбилей. И это довольно солидная цифра для современных творческих коллективов. У истоков коллектива вместе с Олегом Скрипкой стоит ударник группы Сергей Сахно. Гитарист Евгений Рогачевский и Алексей Мельченко вошли в команду значительно позже. Переломный период 90-х не отразился на «Воплях Видоплясова». Сегодня они продолжают выступать на концертных площадках всего постсоветского пространства, ну а на родине, Украине, «ВВ» – рок-легенда № 1.

– Успех нашей группы в том, что она «родилась» в Киеве в тот советский период времени, когда можно было играть то, что хочешь, говорить то, что думаешь, и петь как можешь, – рассказывает лидер коллектива.

Примечательно, что творческая адаптация группы проходила вовсе не в Украине, а во Франции, где музыканты прожили пять лет. Солист группы прекрасно владеет французским языком и является знатоком этой страны. А возвращение на родину в 1996 году послужило одним из новых витков развития группы.

– Мы вообще везунчики, – говорит Скрипка, – наши перемещения по миру всегда только укрепляли наши позиции в мире рока. Сегодня в Украине данное музыкальное направление продолжает развиваться и занимает почетное место в культурной жизни страны.

Свой юбилейный тур группа начала с городов европейской части России. Посетила Псков, Ижевск, Сочи. Второе отделение музыкального путешествия группа «ВВ» открыла в нашей южной столице.

– К вам мы приехали свежими, поэтому именно здесь наша программа будет представлена в самом ярком виде. После Алматы мы махнем за Урал, где нас ждут такие города, как Омск, Томск, Красноярск.

Юлия МИЛЕНЬКАЯ, Алматы

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 69
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.220 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>