Каждый из нас уже находится в предчувствии приближающегося Нового Года, а значит и в ожидании корпоративных вечеринок и семейных застолий. |
А ведь где-то их много, они растут на улицах, продаются на рынках, и добавляются практически во все блюда, да и вы, наверняка, обратили внимание на то, что почти никакой кулинарный шедевр не обходится без добавления в него такого изыска, как маслины и оливки.
Эти деликатесные ягодки используют в различных ипостасях, то есть они могут представлять собой отдельное блюдо-закуску, выступать в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, служить приправой к ним, также, как и к овощам.
А вот каким именно плодам отдать предпочтение, мы сейчас и разберемся, ведь мужчины при возможности потребляют фаршированные оливки, обосновывая свой выбор тем, что так вкуснее и сытнее, а вот женский пол чаще делает свой выбор в пользу маслин, которые являются темными, натуральными и более сочными, без каких-либо наполнителей.
Слабый пол склонен считать, что не стоит портить естественный вкус такого чудесного лакомства.
Следует признать частичную правоту женщин в данном вопросе, ведь маслины и правда содержат в себе меньшее количество калорий, так как калорийность оливок практически в два раза выше.
Тем не менее, даже тот факт, что маслины не отличаются высокой калорийностью, все же не стоит ими злоупотреблять и дневная норма не должна превышать семи штук, а если вы лакомитесь ими только в праздничные дни, то норму можно немного увеличить.
Ну а уж о наполнителях и говорить не стоит, так как фаршированные маслины имеют уже большую калорийность.
Да и содержанием в своем составе такого микроэлемента, как железо, маслины, хоть и незначительно, но все же превосходят свои собратьев.
А о том, как необходим нам – женщинам этот минерал, говорить будет излишне, ведь ежемесячные «критические» дни становятся причиной усталости и апатии, а все это связано с дефицитом железа.
В маслинах содержится меньшее количество соли, что благоприятно сказывается на женской красоте и здоровье, мало того, что это облегчит нагрузку на сосуды, так еще и избавит вас от утренней отечности.
И, тем не менее, как бы хороши и полезны не были маслины, нельзя не отметить многообразие полезных свойств оливок, которыми они обладают в не меньшей степени, чем маслины, о которых было сказано выше.
Оливки являются источником клетчатки, а ведь без нее невозможно обеспечение нормального пищеварения, так что для достижения положительного результата в этом вопросе достаточно съесть лишь несколько оливок в день.
Все мы знаем и о том, как необходимы организму кальций, калий, магний, йод и фосфор, так как без них он попросту не может полноценно существовать, а оливки и маслины являются настоящим источником этих веществ.
В плодах содержится и некоторое количество витаминов А, В, Е и С.
При этом, витамины С и В особенно нужны в этот сезон года, когда со всех сторон нас атакуют различные бактерии и вирусы, а указанные витамины оказывают поддержку нашему иммунитету, способствуя его успешной борьбе с инфекциями.
Нельзя не отметить наличие в заморских плодах ненасыщенных жиров, а ведь именно они помогают нашим сосудам избавляться от плохого холестерина, при этом питая клетки организма.
Все же следует признать тот факт, что особого различия между оливками и маслинами не наблюдается, хотя в том и ином случае присутствуют свои индивидуальные особенности, но при этом и те и другие остаются очень полезными, так что все остальное лишь дело вкуса.
Можете употреблять хоть одно, хоть другое, в зависимости от своих предпочтений, так как пользу при их употреблении вы получите в любом случае.
http://www.gen.su
Время загрузки страницы 0.295 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |