Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Молочные предприятия Павлодара заподозрили в ценовом сговоре



Молочные предприятия Павлодара заподозрили в ценовом сговоре

 

Молочные предприятия Павлодара заподозрили в ценовом сговоре В Павлодаре молочные компании подозревают в ценовом сговоре, передает корреспондент со ссылкой на заместителя начальника межрегиональной инспекции АЗК по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям Тимура Амирханова.

По его словам, в Павлодаре началось предварительное расследование в отношении фирмы производителя молочной продукции ТОО «Молком-Павлодар» и реализатора алматинской компании «Фудмастер». По предварительным данным, оба предприятия подозреваются в антиконкурентных согласованных действиях в связи с повышением цен на молоко.


«С 5 сентября «Молком» повысил цены на молоко до уровня цен продукции «Фудмастер» - со 119 до 125 тенге за литр. В магазинах оно реализуется уже по 135 тенге. При этом, по данным, представленным ТОО «Молком-Павлодар», рентабельность производства растет и цена на закуп молока падает. То есть, объективных причин для повышения цен не было. Фирма «Фудмастер» мотивирует рост цен тем, что, якобы, повысились закупочные цены на сырье. Но это не может быть обоснованной причиной, поскольку фирма, грубо говоря, является перепродавцом. При этом АО «Сут» - поставщик готовой продукции - цены не поднимал. Повысил их в одностороннем порядке реализатор ТОО «Фудмастер». Сейчас мы выясняем насколько обоснованы были действия этих фирм», - сообщил Амирханов.

Между тем, руководство ТОО «Молком-Павлодар» не скрывает намеренности своих действий. «Мы просто держали цены пока это было возможно. Подорожало сырье и мы цены подняли, на всю линейку продукции», - заявила директор предприятия Марина Редина. Отметим, что, в случае выявления согласованности в действиях молочных компаний, их ждет штраф, а также изъятие в доход государства прибыли, которую они получили в результате незаконных действий.

Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями


Комментарии:

ЛаисаЛаиса
08-01-2016 15:58:48
Вдобавок, ТОО"МолКОМ-Павлодар" не доливает молоко и кефир в мягкую упаковку на 50 мл. Нечаянно выявила- переливала из полиэтиленового пакета в стеклянную бутылку из-под сока (для лучшего хранения при открытии пакета) !!! Не поверила своим глаза- сделала замер в специальной посуде с мерками (двух дозаторах). Так что, производители не только повышают цены, но и "обвешивают" покупателя! г. Курчатов ВКО


Добавить комментарий







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 45
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.337 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>