Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане за год в местах лишения свободы поженились 750 пар



В Казахстане за год в местах лишения свободы поженились 750 пар

В Казахстане за год в местах лишения свободы поженились 750 пар
В последние годы в учреждениях пенитенциарной системы республики наблюдается стабильное число заключения браков. В 2015 году в местах лишения свободы создали семьи порядка 750 пар. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК , передает Казинформ.
«По большому счету, этот показатель свидетельствует о проводимом на должном уровне воспитательном процессе. Потому как заключение брака осужденного является стимулом к законопослушному поведению. Другими словами, поддержание семейных связей направлено на исправление осужденного», - отметил начальник управления по воспитательной и социально-психологической работе среди осужденных Комитета УИС Марат Таласбаев.
«Используя свое конституционное право, осужденный подает заявление, а регистрация осуществляется органами ЗАГСа в учреждении. По итогам 2015 года в учреждениях УИС заключено около 750 браков. Традиционно «пальму первенства» по количеству заключенных браков удерживают учреждения Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, а вот тройку лидеров впервые замкнули учреждения, которые дислоцируются на территории Астаны», - добавил он.
Фото: newskaz.ru.


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 65
Работа на дому


Время загрузки страницы 9.635 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>