Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Караганды общественники требуют усилить контроль за водителями общественного транспорта



В Караганды общественники требуют усилить контроль за водителями общественного транспорта

В Караганды общественники требуют усилить контроль за водителями общественного транспорта
В Караганды общественники  требуют ужесточить контроль за водителями общественного транспорта, сообщает 31 канал. Накануне там задержали шофера микроавтобуса в состоянии наркотического опьянения. 
Водителя маршрутки остановили за то, что он не пропустил пешехода на перекрестке. Шофера повезли в наркодиспансер на экспертизу. Тут и выяснилось, что у него в крови остатки наркотиков. Полицейским водитель сказал, что курил коноплю накануне вечером. Правда, в объяснительной на работе уже написал, что затянулся  во время  обеденного перерыва.
ВЛАДИМИР, нарушитель: - Потому что мне нельзя пить. Я работаю 5 дней в неделю, отдыхаю только субботу и воскресенье.  Я работаю один. 
По словам руководства  автопарка, водитель-наркоман был у них на хорошем счету.  Поэтому ролик с его участием, появившийся в Интернете, произвел на предприятии эффект бомбы. По словам директора, утром водитель выезжал на маршрут в адекватном состоянии. Правда,  проверяют шоферов только на алкоголь.
АНАТОЛИЙ ЗАКЕВИЧ, директор ТОО «Экспресс А»: - На наркотики только в специальном центре наркологическом. Если бы было такое оборудование - там же по составу крови. А если по составу крови, это надо с часу ночи проводить все это. Мы все шокированы. Просто довели это все до водительского состава, каждому под роспись. Но самосознание должно быть у  каждого свое.
Водитель уволен, начальство отказалось оставить его даже на должности слесаря, хотя мужчина просил об этом. 
СЕРИК РАМБЕКОВ, заместитель прокурора г. Караганды: - Автобус водворен на штрафстоянку. Санкция данной статьи предусматривает  лишение права управления транспортным средством на 3 года.
Лидер движения «ОСА»  считает, что на медосвидетельствовании водителей в автопарках должен   присутствовать сотрудник полиции. Кроме того,  в течение дня выборочно проводить остановки или рейды.     РУСЛАН ЛАЗУТА, лидер «Общества содействия автомобилистам»: - Что это, новость что ли, что водители накуриваются? Да никогда это не было секретом. Потому что алкоголь легко чувствуется. А наркотики, как минимум, внешне поначалу не бросаются в глаза. Всякий сброд принимается в автопарки.
Полицейские подтверждают, что все чаще останавливают водителей в состоянии наркотического опьянения. Поэтому, по мнению Руслана Лазуты, пассажирам стоит приглядываться к водителям ради собственной безопасности. 

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева



Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.206 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>