Для того чтобы следить за своим здоровьем, иногда не надо прилагать особых усилий. Например, просто купить соковыжималку. Что потом? Потом вы узнаете о пользе свежевыжатых соков на практике |
Для того чтобы следить за своим здоровьем, иногда не надо прилагать особых усилий. Например, просто купить соковыжималку. Что потом? Потом вы узнаете о пользе свежевыжатых соков на практике.
Соки — бесценное сокровище, которым одарила нас природа. Человечеству невероятно повезло: на наше счастье, при отжиме все полезное, что содержится в плодах, — витамины, микроэлементы, минеральные вещества — попадает в сок, а все токсины, гербициды и прочие гадости остаются в жмыхе. Поэтому сок можно выжимать даже из тех овощей и фруктов, которые выросли вдали от вашей грядки, хотя, конечно, не помешает хотя бы минимальная уверенность в качестве исходных продуктов. Не пренебрегайте, по крайней мере, визуальным контролем…
А вы знаете, что наибольшее количество витаминов и микроэлементов содержится в свежевыжатом соке? Спустя всего лишь 20 минут после отжима их количество резко снижается — в зависимости от температуры воздуха и освещенности сок может лишиться до 40% изначально содержавшихся в нем полезных веществ! Поэтому усвойте основное правило потребления соков — отжать самим и выпить сразу! Почему не стоит злоупотреблять соками промышленного производства?
Приведем несколько аргументов:
- практически на всех упаковках написано: 100%-ный натуральный сок. И тут же: «Произведено из концентрированного сока». Мало кого из производителей смущает это явное противоречие. Но вам, потребителям, трепетно заботящимся о своем здоровье, я советовала бы задуматься…
- несмотря на пропаганду употребления заводских соков, я не верю, что в условиях огромного завода (тем более расположенного на территории Украины, где производятся почти все сорта «импортных» соков) можно гарантировать качество сырья и чистоту производственного процесса. Если вы, купив килограмм яблок, можете выбрать из них самые лучшие для выжимки сока, а остальные пустить, скажем, на компот, то производители вряд ли себе это позволят: для них это и невыгодно, и попросту нереально — тонну яблок тщательно не переберешь, а компот они вряд ли варят… И потом — хорошо вымыть домашнюю соковыжималку — вопрос вашей личной чистоплотности, а состояние заводского оборудования зависит от чистоплотности многих незнакомых вам людей, да и технически, наверное, отмыть его несколько сложнее…
- кроме того, как может свежевыжатый сок сохранять свои природные свойства и витамины на протяжении шести месяцев, а то и больше (такой у него срок годности)? Вывод напрашивается сам — или в сок добавлены консерванты, или через полгода от витаминов останется лишь воспоминание…
Что еще добавляют в сок? Как правило — сахар, иногда — лимонную кислоту. Часто производят искусственную витаминизацию. Комментарии, как говорится, излишни…
Какой же вывод напрашивается из всего вышеизложенного? Натуральные соки — незаменимый продукт, но при одном условии: вы не ленитесь, выжимаете их самостоятельно и пьете сразу после отжима. Исключение составляет лишь свекольный сок, который перед употреблением необходимо отстаивать в открытой посуде с максимальной площадью поверхности и желательно в холодильнике...
Апельсиновый сок
Томатный сок
Яблочный сок
Виноградный сок
Сок свеклы
Сок капусты
Сок моркови
Он укрепляет нервную систему и, пожалуй, не знает себе равных для повышения тонуса организма. К тому же он крайне необходим для улучшения зрения. Если вас одолевают запоры, которые сопровождаются усталостью, беспокойством, ощущением внутреннего дискомфорта, в этом случае можно провести серию клизм (по 2 литра) дважды в неделю. После этого наилучшим питанием будет именно морковный сок или смесь соков моркови и шпината. Однако у морковного напитка есть противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при обострении язвенной болезни, энтеритах. Кроме того, избыточное потребление сока моркови у некоторых людей может вызвать гиперкаротинемию, одним из признаков которой является желтая пигментация кожи на ладонях. Редко, но бывает, что вся кожа принимает желтый оттенок.
Гранатовй сок
Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), водорастворимые полифенолы и 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР и другие микроэлементы. Рекомендуется при лечении гипертонии и болезней желудочно-кишечного тракта. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Арбузный сок
Арбуз - великолепное мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок выводит из организма избыток холестерина.
Время загрузки страницы 0.898 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |