Рестораторы Актобе выбирают казахстанское. |
Актюбинские предприниматели решили поддержать акцию «Покупай казахстанское!», сообщает телеканал 24.kz. Теперь крупные ресторанные комплексы используют в своей работе до 80% продуктов отечественного производства. Мясо, молоко, яйца и овощи закупают у местных фермеров. По словам кулинаров, свои продукты намного вкуснее и полезнее импортных. При обслуживании банкетов поварам нужно сварить мясо для бешбармака, накатать десятки лепешек и приготовить сладкую выпечку к чайному столу. Мука, сахар и растительное масло, опять же, - только казахстанские. Баурсаки от здешних кулинаров признаны самыми вкусными и даже завоевали гран-при городского конкурса. Гости заведений всё больше заинтересованы в блюдах, приготовленных из местных продуктов. Преимущества такой продукции не только в том, что она свежая, натуральная и экологически чистая, но и в доступной цене, а это позволяет рестораторам оптимизировать затраты и снизить себестоимость готовых блюд.
Источник:
Время загрузки страницы 0.587 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |