Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Терапия больных с синдромом диабетической стопы

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Половую дифференциацию убрали из казахстанского законопроекта с целью противодействия гей-пропаганде



Половую дифференциацию убрали из казахстанского законопроекта с целью противодействия гей-пропаганде

Алдан Смайыл Указание на половые отношения именно между мужчиной и женщиной убрали из «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию», чтобы противодействовать пропаганде гомосексуальных отношений, сообщил депутат мажилиса парламента РК , передает .

 «Чтобы пропаганда геев не шла, а они уже пропагандируют себя на интернет-сайтах, и чтобы это приостановить, надо опережать (развитие событий). Поэтому мы специально пишем в этом законопроекте, чтобы такие отношения открыто не показывались в «детское» время на телеканалах», - сказал А. Смайыл, отвечая на вопросы журналистов после заседания рабочей группы по законопроекту.


На заседании, в частности, рассматривалась статья 16 будущего закона, где было указано, что к категории «с 16 лет» должна относиться информация, содержащая в том числе «эпизодическое ненатуралистическое изображение половых отношений между мужчиной и женщиной». После обсуждения депутаты согласились убрать из формулировки половую дифференциацию «между мужчиной и женщиной».

Таким образом, по мнению депутатов, будет запрещена демонстрация изображения половых отношений, как между разнополыми, так и между людьми одного пола.

Как, в случае принятия закона, он будет действовать на информацию, изображающую размножение животных, депутаты не уточнили.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 75
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.776 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>