Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстан и Турция подписали Соглашение о передаче осужденных лиц



Казахстан и Турция подписали Соглашение о передаче осужденных лиц

Казахстан и Турция подписали Соглашение о передаче осужденных лицСегодня в рамках визита в Турцию Генеральный прокурор Казахстана Асхата Даулбаевапровел ряд встреч.

В ходе встречи с министром юстиции ТР Садуллахом Эргином, стороны выразили удовлетворение сложившимися двусторонними отношениями и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Собеседники подчеркнули, что в контексте современных стратегических задач по обеспечению международной и региональной безопасности неизмеримо возрастает актуальность консолидации усилий по противодействию вызовам и угрозам современного мира. В итоге стороны подписали Соглашение о передаче осужденных лиц.


На пресс-конференции, состоявшейся после церемонии подписания, Генеральный прокурор Казахстана подчеркнул, что подписанное межгосударственное Соглашение призвано укрепить сотрудничество между правоохранительными органами двух государств и внести важный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

Также А.Даулбаев отметил, что подписание подобного документа является свидетельством возрастающего доверия к правовой системе Казахстана, создания в стране отвечающих общепризнанным стандартам механизмов обеспечения гарантий защиты прав и свобод человека.

Во время визита Генеральный прокурор Казахстана встретился с Генеральным прокурором Турецкой Республики Хасаном Ербилем. Во время встречи стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и подчеркнули важность скоординированных действий в отношении предупреждения и пресечения транснациональной преступности.

Стороны обсудили вопросы, связанные с последующей реализацией заключенных договоров, обменялись информацией об опыте становления и развития надзорных органов двух стран, а также наметили перспективы дальнейшего совместного сотрудничества.

На данный момент в Турции проживают 4006 граждан Казахстана, из них 783 - студенты, 748 - работающие. В рамках частного визита находятся 2475 человек.

Только в прошлом году Турцию посетили 350 тыс. казахстанских туристов.

Вместе с тем, отдельные незаконопослушные граждане Казахстана совершают в Турции преступления, в результате чего 9 лиц были привлечены к уголовной ответственности и двое из них уже приговорены к лишению свободы.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.743 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>