Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане за 3,5 года налажена система поддержки инноваций



В Казахстане за 3,5 года налажена система поддержки инноваций

В Казахстане за 3,5 года налажена система поддержки инновацийВ процессе Новой индустриализации за три с половиной года в Казахстане создана эффективная инновационная инфраструктура. Почти 400 новаторов по всей стране получили помощь от государства.

В современном мире конкурентоспособность страны определяется ее способностью производить качественную промышленную продукцию в необходимых масштабах. В развитых странах вторичный сектор экономики, заключающийся в переработке ресурсов, и их превращении в машины и предметы потребления, преобладает над сельским хозяйством и добычей полезных ископаемых, составляющих первичный сектор.«В XXI веке синонимом прогресса стали инновации, поэтому успешным станет тот, кто будет самым восприимчивым к переменам. Каждый регион Казахстана, каждая отрасль экономики должны провести тщательную работу и предложить самые перспективные и осуществимые инновационные проекты в сфере энергетики, транспорта, машиностроении, металлургии, строительстве, агроиндустрии, нефтехимии, образовании, медицине, науки», - подчеркнул президент Нурсултан Назарбаев в феврале 2011 года, выступая на съезде НДП «НурОтан».


За три с половиной года реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в Казахстане было открыто 8 технопарков, 4 конструкторских бюро, 21 офис коммерциализации и 5 региональных офисов коммерциализации, 2 международных центра трансферта технологий.

Отлажена система инструментов поддержки инноваций, включающая инновационные гранты, услуги технологического бизнес-инкубирования, проектное и венчурное финансирование, услуги офисов коммерциализации. За последние три года была оказана государственная поддержка 396 компаниям и инноваторам. На реализацию 173 инновационных проектов было выдано более 9 млрд. тенге в виде инновационных грантов.

Отметим, что в развитии инноваций принимает участие не только государственный капитал. Созданы 7 казахстанских венчурных фондов, которыми профинансировано 19 инновационных проектов. Из двух отечественных венчурных фондов Национальным агентством по технологическому развитию был успешно осуществлен выход с общей прибылью в размере 58,7 млн. тенге.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.400 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>