Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Правительство отчиталось перед Парламентом об исполнении бюджета 2012 года



Правительство отчиталось перед Парламентом об исполнении бюджета 2012 года

 

Правительство отчиталось перед Парламентом об исполнении бюджета 2012 годаВчера на совместном заседании Верхней и Нижней Палат Парламента, правительство отчиталось за реализацию бюджета 2012 года. Депутаты критиковали госорганы за неосвоенные  миллиарды тенге, а сенатор  Касымов задал прямой вопрос  - какие меры принимаются в министерствах по искоренению хищений бюджетных средств.

В стенах Парламента практически весь кабинет министров. Правительство отчитывается перед депутатами за использование бюджетных средств, направленных на решение государственных задач. Размеренное обсуждение главного финансового документа страны за прошлый год нарушает сенатор Гани Касымов.


 

ГАНИ КАСЫМОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Недавно подписали соглашение по дороге «Шымкент-Ташкент», там 67, по-моему, километров. Обсчитали так, я даже не представляю такие суммы, заложили в смету, и Минфин подписал соглашение, 1 километр шоссейной дороги, 3 миллиона 700 тысяч долларов. Это что, щебенка у нас бриллиантовая, что ли?

 

СЕРИК АХМЕТОВ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК:

- Я хочу сказать, что у нас еще дороги стоят недорого. К примеру, я вам скажу, в Финляндии стоимость километра дорог - от 8 до 10 миллионов евро, в Германии примерно такая же цена. Понятно, что там и заработная плата выше, но, тем не менее, те дороги, которые сегодня у нас строятся, а мы знаем прекрасно, что это дорогое удовольствие, в том числе для государственного бюджета, для нашей страны, мы дороги, те, которые запланировали в рамках транспортной стратегии, будем продолжать строить.

 

Сенатор в очередной раз поднимает тему хищений бюджетных средств. Вопрос задает министру экономики и бюджетного планирования. Обращается, как оказывается, не по адресу.

 

ЕРБОЛАТ ДОСАЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ И БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РК:

- Вопросы, которые вы задали, связанные расходованием и с целевым использованием бюджетных средств, наверное, больше к Болату Бидахметовичу. Он контролирует реализацию республиканского бюджета, а не ко мне.

 

БОЛАТ ЖАМИШЕВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ РК:

- Я не знаю, я не сторонник огульно кого-то обвинять и комментировать в таком ключе что-либо.

 

По данным премьер-министра, в прошлом году центральными органами не освоено более девяти миллиардов тенге. В их числе - Министерство охраны окружающей среды, МЧС, МВД и еще ряд ведомств.

 

СЕРИК АХМЕТОВ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК:

-  Думаю, что в рамках разделения ответственности должны поднимать уровень ответственности не только первых руководителей госорганов, но и за бюджетные программы должны отвечать и их заместители, руководители комитетов, а также руководители департаментов, которые формируют политику тех или иных стратегических направлений.

 

Депутаты принимают отчет Правительства об исполнении республиканского бюджета. Кабинет министров, по оценке парламентариев, обеспечил решение задач по социально-экономическому развитию страны.

 

РАШИТ АХМЕТОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Имеется положительная динамика в целом по исполнению бюджета. То по качеству исполнения, по эффективности бюджетных средств имеются огромные вопросы. Те задачи, которые должны четко сформулированы в стратегических планах, должны быть сформулированы в отчете Правительства по исполнению бюджета.

 

Совместное заседание палат Парламента продлилось более трех часов. Перед членами Правительства стоит задача провести ревизию всех бюджетных программ. И сенаторы, и мажилисмены вновь соберутся вместе в конце месяца и подведут итоги работы очередной парламентской сессии.

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.655 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>