Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Главы государств ОДКБ приняли конкретные решения по Афганистану - Бордюжа



Главы государств ОДКБ приняли конкретные решения по Афганистану - Бордюжа

 

Главы государств ОДКБ приняли конкретные решения по Афганистану - БордюжаГлавы государств ОДКБ приняли конкретные решения по Афганистану, в том числе по усилению военной составляющей и проведению мероприятий по оказанию содействия афганским властям в обеспечении безопасности. Об этом сообщил Генсек ОДКБ Николай Бордюжа по итогам неформального саммита глав государств организации в Бишкеке, передает

«Были обсуждены вопросы функционирования и состояния структуры и системы коллективной безопасности с учетом реально существующих вызовов и угроз. Конкретно обсуждались меры по минимизации негативных последствий, возможного обострения ситуации после вывода коалиционных войск из Афганистана в 2014 году. Приняты, конкретные решения, в том числе по усилению военной составляющей и проведению мероприятий по оказанию содействия афганским властям по обеспечению безопасности», - сказал Бордюжа.


По его словам, также по инициативе президента Кыргызстана А. Атамбаева обсуждался вопрос о возможности строительства железной дороги Россия-Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан.

«Этот вопрос напрямую не касается задач ОДКБ, но тем менее президенты уделили внимание этому проекту. Договорились о том, что дадут поручения своим соответствующим ведомствам, с тем, чтобы они проработали вопрос о целесообразности, экономической и финансовой части этого проекта», - сказал Генсек ОДКБ, отметив, «вот собственно вопросы, которые обсуждались на неформальной встрече глав государств ОДКБ».

«Также затрагивалась проблема усиления охраны государственной границы членов ОДКБ, ее обустройство, оказание помощи в обеспечении КСОР ОДКБ современными образцами вооружения и техники. Также обсудили взаимодействие по борьбе с экстремизмом. Обсуждение дало серьезный импульс для наращивания усилий в Центральной Азии в вопросах обеспечения стабильности и безопасности в регионе», - сказал Бордюжа.

Аскат Турусбеков

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 97
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.996 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>