Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматинской области сократилось количество особо тяжких преступлений



В Алматинской области сократилось количество особо тяжких преступлений

 

В Алматинской области сократилось количество особо тяжких преступленийВ Алматинской области сократилось количество особо тяжких преступлений. В целом оперативная обстановка в регионе стабильная, сообщает пресс-служба ДВД области.

Департаментом внутренних дел принимаются меры, направленные на обеспечение безопасности населения Алматинской области. С учетом увеличения населения региона были уплотнены пешие маршруты полицейских, увеличено количество нарядов полиции, на патрулирование улиц привлекается больше военнослужащих и общественных помощников полиции. В результате, несмотря на возросшую регистрацию преступлений, оперативная обстановка в области остается стабильной.


По данным полиции, по сравнению с прошлым годом в первом квартале текущего сократилось количество особо тяжких преступлений (на 5,3%). В том числе: убийств  - на 14,6%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 38,3%, разбоев - на 29,6% и грабежей - на 7,8%. Однако по-прежнему совершается большое количество имущественных видов преступлений. Кражи составляют 61,6% от общего числа преступлений. При этом почти 70% от общего количества регистрируемых преступлений приходится на районы, расположенные в южной части региона, то есть рядом с Алматы.

«Вместе с тем, проведенный комплекс организационно-практических мероприятий способствовал улучшению раскрываемости особо тяжких преступлений на 22,1%. Раскрыты все убийства, совершенные в текущем году. Кроме того, были раскрыты 762 ранее совершенных преступлений. В текущем году установлено и задержано 116 преступников, находившихся в розыске. С учетом особенностей географии Алматинской области в деятельности ДВД практикуется тесное взаимодействие участковых инспекторов полиции и сотрудников оперативных служб, которые несут службу по линейно-зональному методу. Данный метод дает положительные результаты. За 1 квартал задержано 20 преступных групп, которые совершили более 60 краж (12 краж из квартир и 42 кражи скота)», - говорится в сообщении ведомства.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.602 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>