Как выяснилось, митинг для бастующих казахстанок является логическим следствием невозможности наладить полноценный конструктивный диалог с ГФСС и Министерством Труда и Соцзащиты. «На все запросы со стороны Движения чиновники отвечают, так как если бы они хотели запутать дело окончательно». - говорит Алия Дельмашева. К примеру, на очередной запрос на тему, сколько же теперь должны платить работодатели, в ГФСС ответили следующим образом: |
«Оценить расходы работодателя по возмещению части отпуска по беременности и родам не представляется возможным, поскольку необходимо учитывать множество факторов, влияющих на расчеты…».
Таким образом, ГФСС фактически говорит, что не способно посчитать выплаты, в то время как подразумевается, что всякий работодатель на это способен.
Чиновники Минтруда также занялись бюрократическим футболом: сначала пообещали активисткам предоставить рабочие контакты Ассоциации работодателей, которая должна была вместе с Движением «За справедливые декретные», по заверению самого министра, войти в рабочую группу по выработке новых законодательных предложений, но спустя время пресс-секретарь этого ведомства заявил: «Я конкретно ничего не обещал!..» Также чиновниками министерства были проигнорированы все запросы ОД «За справедливые декретные» относительно актуарных расчетов, которые по идее должны были обусловить все скандальные законодательные инициативы министерства.
И только с мажилисменами, по словам Алии Дельмашевой, удалось договориться более конкретно и конструктивно: депутаты от партий «Ак Жол» и «Нур Отан» признали предложения ОД «За справедливые декретные», озвученные на предыдущих митингах, рациональными и пообещали организовать совместную рабочую встречу с представителями Министерств Экономики, Финансов и Труда и Социальной Защиты на которой будут обсуждены требования и предложения казахстанских декретниц.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.762 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |