Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Скандалом обернулся спор за парковочные места в одном из дворов Алматы



Скандалом обернулся спор за парковочные места в одном из дворов Алматы

 

Скандалом обернулся спор за парковочные места в одном из дворов Алматы Большим скандалом обернулся спор за парковочные места в одном из дворов Алматы. Жильцы самовольно установили барьер для въезда других машин. Соседи разделились на два лагеря. Одни против того, чтобы общую территорию отделяли железными конструкциями, другие видят в этом единственный выход. Что придумали предприимчивые алматинцы и насколько это законно?

 Спор за территорию перерос в настоящий скандал. Некогда мирный двор разделился на два лагеря. В собственности некоторых жильцов оказались не только квартиры, но часть дворовой территории.


АСКАР МЕНДЫБАЕВ, корреспондент:

- Яблоком раздора для жителей нескольких домов стала борьба за дворовую территорию, вернее за парковочные места. Некоторые, решили эту проблему просто, они поставили вот такие ограждения, открыв ключом эта конструкция легко складывается. По сути никто кроме владельца ключа не может поставить здесь машину.

ЛЮДМИЛА ХАРЛАШИНА, жительница г. Алматы:

- Дети играют, могут разбить голову. Вот вчера я стояла и соседи со мной, а дети летят и если бы не прямо разбились бы об эти конструкции.

 «Оранжевые ограничители» появились возле этих домов, несколько месяцев назад. Те, кто заказал эти конструкции, говорят, что это удобно. Лишних машин во дворе стало меньше. Другие жители возмущаются, они имеют такие же права, но места уже поделены. КСК в эти дела, по словам жильцов не вмешивается, это не в их компетенции.

СЕРГЕЙ СИНЯЕВ, житель г. Алматы:

- Люди захватывают все места, наглым образом, это земля общего пользования. Мы обратились в полицию и акимат, никто не помог еще.

СЕРИК АДИЛЬБАЕВ, начальник отдела коммунального хозяйства Алмалинского районного акимата:

- Конструкции внутри двора и все такое запрещено. Шлагбаумы, конструкции, это противоречит противопожарной безопасности.

В акимате заверили, что с этой ситуацией разберутся, и если эти конструкции признают незаконными, их снесут.

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.548 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>