Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


75-летний житель Риддера десять дней провел в затопленном доме



75-летний житель Риддера десять дней провел в затопленном доме

 

75-летний житель Риддера десять дней провел в затопленном домеМороз превратил жилище в ледяную ловушку, из которой мужчину вызволили случайно услышавшие его крики соседи. Теперь 75-летний пожилой человек пытается реанимировать свой дом после потопа и обледенения, передает корреспондент .

Куски льда Владимир Иванович выносит из своего дома, отвоеванного у воды. Источником затопления стал ручей, бегущий по огороду. Владимир Иванович, как мог, пытался отвести ледяной поток от дома, но все усилия оказались тщетными. Проснувшись утром, мужчина не смог выйти на улицу – вода превратилась в лед, в который вмерзли входные двери.


- Я стучал, кричал, звал на помощь, - рассказывает Владимир Иванович. - Сосед возвращался с работы. Он помог. Выдолбил лед вокруг двери.

В жилых комнатах Владимира Ивановича льда нет, вода не успела замерзнуть. Она простояла здесь десять дней, прибывая с каждым днем. Засыпая, пенсионер боялся не проснуться.

- Вода уже почти вровень с кроватью была, - показывает последствия наводнения Владимир Иванович. - Думал, утром буду уже плавать.

Соседи, увидев, в какую беду попал одинокий старик, начали звонить во все инстанции и просить помощи. Освободить дом от воды можно было, только устранив саму причину затопления - ручей. В этой части Риддера он течет по огородам частного сектора, и для него предусмотрительно соорудили трубу. Лед в трубе во дворе Владимира Ивановича преградил путь воде, и она устремилась прямо в дом пенсионера. О том, что трубу нужно постоянно отогревать, не давать скапливаться в ней льду, старик не знал - он зимует в этом доме впервые. Купил дом с центральным отоплением только в августе прошлого года. А потому греть и промывать замерзшую трубу пришлось «Водоканалу». Сюда за помощью обратился отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям городского акимата. Как только ручей нашел привычный путь, вода стала отступать от дома Владимира Ивановича.

Помочь пожилому человеку пережить трудное время взялись сотрудники отдела соцзащиты, ТЭЦ, акимата.

Наталья Потапова

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.515 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>