Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Гражданка Казахстана с двумя детьми благополучно эвакуирована из Сирии



Гражданка Казахстана с двумя детьми благополучно эвакуирована из Сирии

 

Гражданка Казахстана с двумя детьми благополучно эвакуирована из СирииПосольство Казахстана в Иордании и Сирии по совместительству продолжает вести работу по эвакуации казахстанских граждан из зоны сирийского конфликта.

Утром 9 марта в Астану благополучно возвратилась гражданка РК Марина Бардеева с двумя детьми (Сюзан Халед 1999 г.р., Язан Халед 2009 г.р.). Ранее казахстанская гражданка была эвакуирована из сирийской провинции Ракка через сирийско-турецкий участок границы. Далее казахстанские дипломаты отправили соотечественницу на родину авиамаршрутом «Урфа-Стамбул-Киев-Астана».


Посольство Казахстана в Иордании сообщает, что в 2012 году М.Бардеева уже возвращалась из Казахстана в Сирию, с надеждой, что ситуация в провинции Ракка, где она проживала с семьей, нормализуется. Однако в начале марта текущего года ситуация на северо-востоке Сирии резко обострилась, в связи с чем М.Бардеева обратилась за помощью в дипломатическое представительство Казахстана. В настоящее время в зоне конфликта еще остаются казахстанские граждане. Посольства РК в Иордании, Турции ведут работу по оказанию им всяческого содействия.

Региональный телеканал «Аль Арабия» сообщил, что сирийские оппозиционеры объявили о взятии города Ракка на северо-востоке Сирии - важного транспортного узла и столицы одноименной провинции.

Провинция Ракка граничит с тремя другими провинциями, где в последнее время продолжаются ожесточенные бои между оппозиционерами и правительственными войсками: Алеппо, Дейр аз-Зауром и Хасакой.

Война в Сирии идет уже почти два года. Жертвами противостояния армии Башара Асада и отрядов вооруженной оппозиции стали уже более 70 тысяч человек.

Автор: Рахимбеков Арнур

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.816 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>