Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Отношения между Казахстаном и Россией развиваются в духе стратегического партнерства - А. Абибуллаев



Отношения между Казахстаном и Россией развиваются в духе стратегического партнерства - А. Абибуллаев

 

Отношения между Казахстаном и Россией развиваются в духе стратегического партнерства - А. Абибуллаев Служба Центральных Коммуникаций при Президенте РК распространила комментарий официального представителя СЦК А. Абибуллаева в отношении последних публикаций в СМИ по Байконуру.

Прежде всего, хотел бы подчеркнуть, что отношения между нашими странами развиваются в духе стратегического партнерства, добрососедства, союзничества и дружбы.


19 декабря 2012 года в г.Москве в ходе двусторонней встречи в рамках участия в заседании Межгоссовета ЕврАзЭС и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, Главы наших государств предметно обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе по дальнейшему совместному использованию комплекса Байконур.

Выражая удовлетворение многолетним опытом сотрудничества в космической сфере, Главы государств достигли договоренности о совершенствовании нормативно-правовой базы совместного использования комплекса Байконур и поручили космическим ведомствам двух стран разработать всеобъемлющее двустороннее Соглашение, регламентирующего порядок совместного использования космодрома, развитие его научно-технического потенциала, создание совместных ракетных комплексов, подготовку кадров и участие казахстанских специалистов в пусковых услугах.

Как вам известно, официальную позицию Казахстана по Байконуру также изложил в декабре 2012 года Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

Напомним, что в конце 2012 года правительство России отправило в правительство Казахстана официальную ноту с требованием дать объяснения по поводу высказываний главы Казахского космического агентства Талгата Мусабаева во время его выступления в казахстанском парламенте 10 декабря.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.659 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>