Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Доверчивые казахстанцы приехали в Астану, чтобы стать миллионерами



Доверчивые казахстанцы приехали в Астану, чтобы стать миллионерами

 

Доверчивые казахстанцы приехали в Астану, чтобы стать миллионерамиВ Астане раздают миллионы. Объявлению под таким заголовком поверили больше двухсот жителей из разных регионов страны. Автор - одна из почтовых торговых компаний так убедила своих клиентов, что до сегодняшнего дня люди верили, что в один день смогут обогатиться. Многие брали кредиты, чтобы приехать на заветную церемонию.

 Зал одного из столичных бизнес-центров обещал стать Меккой новоиспеченных миллионеров. Одна из предприимчивых компаний присылала людям письма, убеждая совершить почтовую покупку бытовой техники, а когда граждане высылали деньги, менеджеры приглашали их посетить Астану, а заодно забрать приз - 1 миллион 400 тысяч тенге.


КУЛЯШ ДОСМАЙЛОВА, клиентка компании:

- Тут в программе все обозначено. Хотите приехать, вам дадут билет вас встретят, хотите переночевать - вас помесят за свой счет. Ничего не получила я. Меня приняли как лохотроншу.

 Таких клиентов предприимчивой компании в зале набилось больше двух сотен. Почти все -жители регионов - пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Нашлись и те, кто взял кредит в банке ради участия в церемонии.

 Утихомирить прежде доверчивых клиентов компания наняла юриста. Специалист безуспешно объяснял разъярившейся публике, что все эти яркие буклеты, заполнявшие в последние полгода почтовые ящики, лишь маркетинговый ход - не более.

МУРАТ ШАГАТОВ, юрист:

- Есть фактор невнимательности. Сколько людей - столько оценок. Трудно людей убедить одинаково мыслить. Каждый человек не полностью прочитал документы рекламного и маркетингового характера.

 Народ, жаждавший миллионов, объяснения юриста слушать не стал. На место вызвали полицию. Стражам порядка пришлось буквально грудью защищать единственную представительницу компании «Надом», не проронившую ни слова разъяренной толпе.

АНАР БЕКБАСОВА, корреспондент:

- Кроме заветного миллиона компания «Надом» в своих пригласительных билетах обещала клиентам организовать в Астане обзорную экскурсию на шикарном автомобиле с персональным водителем, сделать профессиональные фотографии волнующего момента и даже устроить ужин в одном из шикарных ресторанов столицы. Ничего подобного граждане конечно не увидели. Теперь рекламные буклеты торговой компании придется изучить полиции.

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 23
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.447 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>